Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.02.2017 | 15:33
544
0

Меткомбинаты Ахметова снижают производство

Производство снизилось уже на 10 % из-за блокады.

"Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича" (ММК) и "Азовсталь" снизили производство на 10% из-за сложностей с доставкой сырья вследствие блокирования железной дороги на линии разграничения в зоне АТО, написал в facebook гендиректор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

"ММК имени Ильича" и "Азовсталь" уже снизили производство из-за блокады на 10%, чтобы растянуть имеющиеся запасы сырья. И это только начало. Не за горами падение производства и на "Запорожстали", – написал Магомедов.

">

Он добавил, что работа завода зависит от поставок электроэнергии с Зуевской ТЭС, которая находится на неподконтрольной территории, однако получает уголь марки "Г" с территорий, подконтрольных правительству.

"Сегодня электроснабжение АКХЗ, обеспечивающего город теплом, осуществляется с Зуевской ТЭС, которая расположена на неподконтрольной территории, но зарегистрирована в Украине. Эта электростанция может использовать только уголь, добытый в шахтах Павлограда и Доброполья (марка Г), то есть необходима его доставка по ж/д через линию разграничения. Но как вы знаете, железная дорога заблокирована "активистами", и они фактически наносят Авдеевке удар в спину", – подчеркивает ТОП-менеджер.

Прекращение поставки угля на Зуевскую ТЭС повлечет ее остановку, что в свою очередь приведет резкому снижению производства на АКХЗ, где заняты четыре тысячи сотрудников, а также может оставить Авдеевку без электро- и теплоэнергии.

"Авдеевский коксохимический завод", "Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича" (ММК), "Азовсталь" и "Запорожсталь" входят в металлургический холдинг "Метинвест". Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее