Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.03.2018 | 09:32
1219
0

"Метинвест" выпускает новые евробонды

"Метинвест" предложила держателям еврооблигаций со сроком обращения до 31 декабря 2021 года досрочно выкупить ценные бумаги.

Горно-металлургическая группа "Метинвест" предложила держателям еврооблигаций со сроком обращения до 31 декабря 2021 года досрочно выкупить ценные бумаги.

Согласно сообщению холдинга на веб-сайте Ирландской фондовой биржи (LSE), в настоящее время в обращении находятся еврооблигации-2021 на $1,187 млрд. Группа готова выкупить весь выпуск.

Начальный этап приема заявок завершается 3 апреля 2018 года в 16:00 по лондонскому времени. На этом этапе группа предлагает выкупать еврооблигации-2020 по 100,5% номинала и готова доплатить 1% от номинала премии за согласие и 3,75% от номинала премии за раннее согласие.

Окончательный срок приема заявок на выкуп истекает 19 апреля 2018 года в 16:00 по лондонскому времени.

Вместе с выкупом, эмитент выплатит накопленные проценты.

"Метинвест" также сообщил о достижении согласия с кредиторами, предоставившими предэкспортное финансирование (PXF-финансирование), о пересмотре условий кредитов, включая их продление.

Параллельно группа анонсировала выпуск новых ценных бумаг. Полученные таким образом средства "Метинвест" намерен направить на выкуп евробондов-2021, рефинансирование PXF-финансирования, а также покрытие всех сопутствующих расходов.

Совместными менеджерами сделок выступают: Deutsche Bank, ING Bank (оба лондонские отделения), Natixis (Франция), а также UniCredit Bank (Германия).

Как сообщалось, "Метинвест" в конце мая 2016 года согласовал с комитетом кредиторов реструктуризацию еврооблигаций и PXF-финансирования. Соглашение предполагало конвертацию всех трех выпусков еврооблигаций в единый выпуск со сроком обращения до 31 декабря 2021 года и четырех синдицированных кредитных линий по PXF-финансированию - в одну кредитную линию.

В конце марта 2017 года группа выпустила единый новый выпуск еврооблигаций на сумму $1 млрд 197 млн 232,103 тыс. и оформила новую кредитную линию по PXF-финансированию на сумму $1 млрд 108 млн 795,509 тыс.

Условия обращения еврооблигаций предполагают ежеквартальное начисление процентного дохода с выплатой 18 февраля, 18 мая, 18 августа и 18 ноября. Процентная ставка установлена на уровне 10,875% годовых. При этом до 1 января 2019 года гарантированно будет выплачиваться 25,7% начисленных процентов. Остальной процентный доход будет выплачиваться при наличии для этого свободных денежных средств свыше $180 млн. При отсутствии таких средств 60,5% общей суммы начисленных процентов будет капитализировано, тогда как остаток будет списан.

С 1 января 2019 года группа намерена выплачивать весь начисленный процентный доход.

В этой статье упоминались: еврооблигации, метинвест, долг
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: