Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.05.2018 | 09:28
855
0

"Метинвест" досрочно погасил часть долга по предэкспортному финансированию

"Метинвест", снизила задолженность по линии предэкспортного финансирования на $141 млн.

Metinvest B.V. (Нидерланды), материнская компания горно-металлургической группы "Метинвест", снизила задолженность по линии предэкспортного финансирования на $141 млн – до $624 млн, осуществив досрочное погашение части этого года, сообщает компания в пресс-релизе во вторник.

Она отмечает, что сокращение произошло после завершенной в апреле сделки по рефинансированию задолженности на общую сумму $2,271 млрд посредством выпуска двух траншей новых облигаций на общую сумму $1,592 млрд и изложения в новой редакции договора линии предэкспортного финансирования на сумму $765 млн.

"Также была обеспечена дополнительная ликвидность на сумму $205 млн, которую группа направила на досрочное погашение части линии предэкспортного финансирования, выплаты по которой предполагались в течение первого года после заключения сделки. После этого погашения, общая сумма задолженности по линии предэкспортного финансирования составляет $624 млн", - констатируется в пресс-релизе.

При этом отмечается, что досрочное погашение также позволило снять определенные ограничения, предусмотренные в рамках договора линии предэкспортного финансирования, включая возможность осуществления некоторых ограниченных платежей.

Как сообщалось, "Метинвест" 19 марта 2018 года объявил о намерении выпустить новые еврооблигации, а также начал одновременно тендер по выкупу существующих еврооблигаций со сроком погашения в 2021 году и процедуру получения согласия для изменения условий указанных ценных бумаг. В результате около 90% держателей облигаций приняли участие в тендере и 97% держателей облигаций проголосовали за внеочередное решение.

Затем, 4 апреля 2018 года, "Метинвест" установил цену размещения новых евробондов на общую сумму $1,35 млрд: для бумаг с погашением в апреле 2023 года на $825 млн и купонной ставкой 7,75% годовых - 99,014% номинала, для бумаг с погашением в апреле 2026 года на $525 млн и с процентной ставкой 8,5% годовых - 98,583% номинала.

"Метинвест" также сообщил о достижении согласия с кредиторами, предоставившими предэкспортное финансирование о пересмотре условий кредитов, включая их продление.

При этом некоторые кредиторы согласились перевести кредитные линии в новые еврооблигации. В результате итоговая сумма эмиссии евробондов составила $1,592,2 млрд: 5-летних бумаг – $944,5 млн, 8-летних - $647,7 млн.

В этой статье упоминались: метинвест, финансирование
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: