Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.03.2021 | 14:54
827
0

МБРР профинансировал на $700 млн проекты в Украине

МБРР профинансировал проекты в Украине за год на $700 миллионов

Выборка средств по проектам, которые финансируются за средства кредитов Международного банка реконструкции и развития (МБРР, группа Всемирного банка), в 2020 году составила $693,55 млн, став крупнейшей за всю историю сотрудничества.

Об этом заместитель министра финансов Александр Кава заявил во время встречи по очередному пересмотру кредитного портфеля с директором Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Арупа Банерджи, передает пресс-служба Минфина.

"Сотрудничество Украины и Всемирного банка в 2020 году было крайне удачным, а выборка средств в рамках портфеля МБРР стала крупнейшей за всю историю сотрудничества по сравнению с прошлыми годами и составила $693,55 млн, включая выборку средств по прямым привлеченным кредитам, кредиту под государственную гарантию и поступления в общий фонд государственного бюджета", – сказал Кава.

Замминистра напомнил, что в 2020 году от Всемирного банка на борьбу с коронавирусом в общий фонд государственного бюджета было направлено $296,85 млн. Он уточнил, что в настоящее время на стадии подготовки находится новый совместный проект "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине".

Во время просмотра портфеля проектов Всемирного банка в Украине был рассмотрен вопрос помощи Всемирного банка по проекту строительства нового участка железной дороги между станциями "Южнодонбасская" и "Курахово", что позволит обеспечить устойчивое и быстрое сообщение между Мариуполем и Краматорском.

Также обсуждалась возможность привлечения средств Всемирного банка для строительства новой железной дороги по маршруту Черновцы - Хотин - Каменец-Подольский. Такой проект позволит сократить время поездки из нынешних 12 до 6 часов.

Кроме того, заместитель Министра финансов подчеркнул важность финансовой поддержки банком проектов в приоритетных отраслях экономики Украины.

В этой статье упоминались: кредит, инвестиции, мбрр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: