Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.03.2019 | 12:03
256
0

Mastercard вложит в IPO Network International $300 млн

Mastercard вложит в IPO Network International $300 млн, компании станут стратегическими партнерами

Основная ближневосточная платежная система Network International Holdings Ltd (NI) и американская Mastercard Inc. подписали во вторник соглашение о стратегическом партнерстве для поддержки и ускорения развития электронных платежей в Африке и на Ближнем Востоке.

Как сообщается в пресс-релизе компаний, также они достигли договоренности о том, что Mastercard станет якорным инвестором в рамках первичного размещения акций Network International и вложит $300 млн.

Как ожидается, IPO пройдет на Лондонской фондовой бирже (LSE) в ближайшее время. Free float планируется в объеме не менее 25% капитала, при этом институциональные инвесторы (включая Mastercard) не могут получить долю более чем в 9,99%.

Более подробные условия размещения, включая ценовой диапазон, будут опубликованы в ближайшие недели, заявляла ранее NI. Окончательная цена IPO будет определена по итогам сбора книги заявок, как ожидается, в следующем месяце.

Перед выходом на открытый рынок компания будет перерегистрирована в акционерное общество с ограниченной ответственностью и переименована в Network International Holdings plc, ишет "Интерфакс".

В настоящее время Emirates NBD принадлежит 51% акций NI, инвестфирмам Warburg Pincus и General Atlantic - оставшиеся 49%. Акции для IPO будут предоставлены нынешними акционерами, при этом после листинга они планируют сохранить значительные доли в компании, сообщает Gulf News.

По оценке экспертов Arqaam Capital, Network International может быть оценена в $2,5-3 млрд в рамках IPO.

В этой статье упоминались: ipo, инвестиции, mastercard, network international
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: