Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.02.2021 | 09:14
1218
0

Маркарова стала послом в США

Зеленский назначил послом в США Маркарову вместо Ельченко

Президент Владимир Зеленский назначил послом Украины в США Оксану Маркарову вместо Владимира Ельченко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента.

"Зеленский подписал указ № 75/2021 о назначении Оксаны Маркаровой чрезвычайным и полномочным Послом Украины в Соединенных Штатах Америки. Приветствуя Оксану Маркарову с назначением, глава государства отметил, что ее кандидатура имеет три ключевых преимущества: патриотизм, высокий профессиональный уровень и очень позитивное восприятие в США", - сказано в нем.

Глава государства подчеркнул, что Маркаровой необходимо сосредоточиться в первую очередь на налаживании эффективного диалога с администрацией Президента США Джо Байдена.

Указано, что также необходимо активно работать с Конгрессом США, поддерживать постоянный диалог с законодателями и укреплять двухпартийную поддержку Украины.

Зеленский акцентировал внимание на важности привлечения США к процессу урегулирования ситуации на Донбассе, а также к усилиям по деоккупации Крыма.

Отдельное внимание Президент уделил необходимости усиления санкций США против России, в частности в отношении проекта "Северный поток-2".

"Принципиально важна также поддержка Вашингтоном евроатлантического курса Украины, прежде всего в вопросе принятия решения НАТО о предоставлении Украине плана действий по членству (в альянсе). Также, по словам главы государства, среди основных задач нового посла Украины в США - способствовать продолжению поддержки со стороны США внутренней трансформации нашего государства для улучшения благосостояния украинских граждан", - указывается в сообщении.

Зеленский уверен, что Маркарова покажет пример в развитии экономической дипломатии, в частности в привлечении в Украину прямых иностранных инвестиций, продвижении украинского экспорта и отстаивании интересов украинского бизнеса.

Приказом №74 от 25 февраля Президент уволил Ельченко с должности посла в США, а также с должностей посла в Антигуа и Барбуда и посла в Ямайке по совместительству.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: