Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.07.2020 | 11:17
1052
0

Марченко рассказал о причинах роста остатка средств на счетах Госказначейства

Увеличение остатков средств на счетах свидетельствует о весомом росте доходной части местных бюджетов, - Марченко

Министр финансов Сергей Марченко заявляет, что увеличение остатков средств на счетах свидетельствует о весомом росте доходной части местных бюджетов.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Отмечается, что 3 июля состоялась онлайн-встреча министра финансов Сергея Марченка и специального представителя Германии по вопросам реформ в Украине Георга Мильбрадта по реформированию бюджетной системы в контексте процесса децентрализации и внедрения новой модели межбюджетных отношений.

"Увеличение остатков средств на счетах свидетельствует о весомом росте доходной части местных бюджетов. Специалисты Минифина разрабатывают соответствующие изменения в Бюджетный кодекс для обеспечения внедрения среднесрочного планирования, как на государственном, так и на местном уровнях", - отметил Марченко.

Также, по словам министра, переход к среднесрочному бюджетированию будет способствовать внедрению проактивного механизма управления, которое предусматривает своевременное принятие взвешенных решений и принятие мер для обеспечения финансовой стабильности и экономического роста в среднесрочной перспективе.

Указывается, что совместно с Мильбрадтом, обсуждались достижения и вызовы, стоящие перед Украиной в сфере децентрализации.

В частности, за 1-й этап реформы удалось достичь укрепления финансовой состоятельности местных бюджетов и обеспечить предоставление качественных общественных услуг потребителям благодаря расширению расходных полномочий органов местного самоуправления.

В этой статье упоминались: госказначейство, минфин, марченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: