Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.04.2021 | 14:17
1360
0

Марченко назвал ключевые вопросы в переговорах с МВФ

Ключевые вопросы с МВФ остаются ВСП и антикоррупционная реформа, - Марченко

Министр финансов Сергей Марченко отмечает, что ключевыми вопросами для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом остаются Высший совет правосудия и антикоррупционная реформа.

Об этом он сообщил в интервью "Левому берегу".

"Я бы не сказал, что это (вопрос цены газа) был главный вопрос. Это был один из вопросов. Сейчас ключевые вопросы: высший совет правосудия, антикоррупционные реформы – это ключевые вопросы, которые составляют основную сложность", - сказал Марченко.

При этом министр уточнил, что на данный момент отмену регулируемой цены газа уже не обсуждается.

"Минфином не обсуждалась. Это могло обсуждаться на уровне Министерства энергетики. Сейчас предложен рыночный механизм определения абонентной платы на год. Поэтому не должно возникнуть проблем", - сказал он.

Международный валютный фонд ждет от Украины предложений по продолжению переговоров.
В период с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты МВФ обсудили с представителями власти Украины прогресс в выполнении мероприятий и реформ, которые является частью поддержанной соглашением stand by программы действий власти.
После этого постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что необходим больший прогресс в реформах на пользу завершения первого пересмотра программы сотрудничества с Украиной.
В начале марта премьер-министр Денис Шмыгаль назвал 5 ключевых пунктов для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом: завершение отопительного сезона с фиксированной ценой на газ, согласование макропоказателей 2022-2023 годов, и три ключевых вопроса – судебная реформа (закон о ВСП), закон об усилении уголовной ответственности за недобросовестное декларирование и законопроект о НАБУ.

В этой статье упоминались: мвф, марченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: