Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.10.2016 | 10:24
894
0

Манипуляции must go on

НКЦБФР рассмотрела дело в отношении манипулирования ценами акций торговцем ООО «Традекс-ТРЕЙД».

25 октября 2016 года уполномоченные лица Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) коллегиально, в рамках системного противодействия манипулированию ценами на фондовом рынке, рассмотрели дело по факту нарушения законодательства в виде манипулирования ценами со стороны профессионального участника – торговца ценными бумагами ООО «Традекс Трейд». Об этом проинформировала пресс-служба регулятора.
 
Сообщается, что указанный торговец ценными бумагами в период с февраля по август 2015 года систематически заключал сделки с акциями ПАО «Конкорд ИНК» на фондовой бирже ЧАО «УФБ». ООО «Традекс-ТРЕЙД» выступал в интересах двух своих клиентов. Как выяснилось, все участники этих операций, в том числе эмитент, были соединены между собой отношениями контроля.
 
Комиссия обращает внимание на то, что эмиссия акций ПАО «Конкорд ИНК» была зарегистрирована 14.02.2015 года, 20 февраля акции были включены в биржевой список ЗАО «УФБ». После чего с ценными бумагами выполнено 10 биржевых контрактов, общая сумма которых сразу позволила включить их во второй уровень листинга биржевого реестра.
 
В дальнейшем сделки с акциями общества заключались торговцем неоднократно в течение последних торговых сессий каждый месяц с незначительной разницей в минуты. Торговля акциями ПАО «Конкорд ИНК» на других фондовых биржах не производилась.
 
Согласно установленной на бирже стоимости акции ПАО «Конкорд ИНК» капитализация эмитента составляла 1,05 миллиарда гривен, в то же время финансово-хозяйственные показатели эмитента не соответствовали такому уровню биржевых цен.
 
По установленному факту манипулирования ценами на фондовом рынке к торговцу «Традекс-ТРЕЙД» применена финансовая санкция в виде штрафа в размере 200 000 грн.
 
В регуляторе также сообщили, что по состоянию на 25.10.2016 года по фактам манипулирования ценами на фондовом рынке НКЦБФР возбуждено 153 дела, из них в течение текущего года рассмотрено и принято решение в 58 делах по данному виду правонарушения. По результатам рассмотрения наложено штрафов на общую сумму 4,44 млн грн., в отношении 8 торговцев ценными бумагами применены санкции в виде аннулирования лицензии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее