Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.02.2016 | 09:45
1036
0

Манипуляторов опять наказывают

НКЦБФР рассмотрела еще три дела по манипулированию ценами на фондовых биржах.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) рассмотрела три дела по подозрениям в манипулировании ценами на фондовых биржах ПАО «ФОНДОВАЯ БИРЖА«ПЕРСПЕКТИВА» и ПАО «КИЕВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ФОНДОВАЯ БИРЖА» (КМФБ). Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Сообщается, что на основании результатов расследования установлен факт манипулирования ценами акций эмитента ПАО «АГРОХИМРЕМОНТ» со стороны профессиональных участников рынка – торговцев ценными бумагами ООО «КАЙДЗЕН КАПИТАЛ» и ЧАО «МАСТЕР БРОК» на КМФБ.

Так, в течение длительного времени, с июля по декабрь 2014 года, в последние дни каждого месяца, в которые происходили биржевые торги «КАЙДЗЕН КАПИТАЛ» и «МАСТЕР БРОК» системно заключали сделки с акциями ПАО «АГРОХИМРЕМОНТ», в результате которых сформировался биржевой курс акций в размере 4,75 грн. при номинальной стоимости 0,25 коп. Указанные операции с акциями давали представление о цене этих ценных бумаг, которая не соответствовала финансово-хозяйственным показателям эмитента.

Комиссия установила, что акции ПАО «АГРОХИМРЕМОНТ» использовались для формирования активов институтов совместного инвестирования, в частности, и на конец 2014 года их объем составил более 10 млн грн.

К каждому из указанных торговцев ценными бумагами применена финансовая санкция в виде штрафа в размере 250 000 грн. В целом по этим двум делам размер штрафов составил 500 000 грн.

Еще одно рассмотренное дело касалось профессионального участника рынка – торговца ценными бумагами ЧАО «МЕНЕДЖМЕНТ ТЕХНОЛОДЖИЗ», который заключал с другим торговцами ценными бумагами ООО «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БРОКЕР» и ООО «ФОНДОВЫЙ АКТИВ» сделки с акциями ПАО «ХИММЕТ». Манипулирование осуществлялось с июля по декабрь 2014 года в ходе торгов на ПАО «ФОНДОВАЯ БИРЖА «ПЕРСПЕКТИВА».

По результатам проведенного анализа выявлено, что акции ПАО «ХИММЕТ» использовались для формирования активов шести институтов совместного инвестирования на сумму почти 102 млн грн.

По факту манипулирования ценами акций ПАО «ХИММЕТ» к торговцу ценными бумагами ЧАО «МЕНЕДЖМЕНТ ТЕХНОЛОДЖИЗ» применена финансовая санкция в виде штрафа в размере 200 000 грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее