Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.12.2016 | 14:18
941
0

Манипуляторов не оставят в покое

Фото: Armstrong Economics
Фото: Armstrong Economics

НКЦБФР рассмотрела 19 дел по фактам манипулирования ценами на фондовом рынке.

20 декабря 2016 года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБРФ) в рамках системного противодействия манипулированию ценами на фондовом рынке рассмотрела 19 дел по фактам нарушения законодательства в виде манипулирования ценами на фондовом рынке. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.
 
В частности, регулятор установил многочисленные факты манипулирования ценами со стороны:

  • ООО «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ «АТЛАНТА КАПИТАЛ»;
  • ООО «ФОНДОВЫЙ ФОРЕКС»;
  • ООО «ФК «АТЛАС»;
  • ООО «СВИССИНВЕСТ».

Указано, что операции с признаками манипулирования ценами осуществлялись ими во втором полугодии 2014 года – первом полугодии 2015 года с акциями:

  • ПАО «Ардер»;
  • ПАО «АКВА ДИДЖИТАЛ»;
  • ПАО «Лизинговая компания «Приват-АГРО»;
  • ПАО «КЛАССИК-ТРЕЙД»
  • ПАО «Химволокно ПРОЕКТ».

Комиссия указывает на то, что операции осуществлялись преимущественно в последние рабочие дни месяцев, в которые происходили биржевые торги, по результатам таких операций формировался определенный биржевой курс акций эмитента, который не соответствовал показателям финансово–хозяйственной деятельности. Операции с указанными ценными бумагами происходили только на ПАО «Фондовая биржа ПФТС» среди ограниченного круга участников биржи.
 
Рассмотрев все 19 дел в комплексе, Комиссия приняла решение объединить дела в отношении каждого из указанных юридических лиц в одно производство и по установленным многочисленными фактами манипулирования ценами применить к каждому обществу финансовую санкцию в размере 200 тысяч гривен.
 
Также подсчитано, что по состоянию на 20.12.2016 года по фактам манипулирования ценами на фондовом рынке НКЦБФР возбудила 154 дела, из них в течение текущего года рассмотрено и принято решение в 84 делах по данному виду правонарушения.

По результатам рассмотрения применено штрафов на общую сумму 5,44 млн грн., в отношении восьми торговцев ценными бумагами применены санкции в виде аннулирования лицензии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее