Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.09.2020 | 16:57
1473
0

Малый бизнес не готов к усилению карантина - опрос

42% опрошенных ЕБА малых предпринимателей не готовы к усилению карантина

42% малых предпринимателей, опрошенных Европейской бизнес-ассоциацией (ЕБА), не готовы к усилению карантина.

Об этом свидетельствуют результаты экспресс-опроса, проведенного ассоциацией среди представителей малого и микробизнеса - участников проекта Unlimit Ukraine.  

"42% опрошенных ответили, что их бизнес не готов к возобновлению жесткого карантина. Еще 29% предпринимателей утверждают, что готовы к ухудшению ситуации, еще 29% сомневаются в своей реакции на развитие такого сценария", - говорится в результатах опроса.

Отмечается, что в случае второй волны коронавируса и, соответственно, усиления государством карантина большинству малых предпринимателей придется закрывать бизнес или сокращать его масштабы, а также обращаться к государству за помощью.

Ассоциация подчеркнула, что в этом контексте чрезвычайно актуальным является упрощенный доступ бизнеса к доступному кредитному ресурсу.

Так, для стимулирования развития малого и микробизнеса, в частности упрощения доступа к кредитованию, в начале февраля 2020 года по инициативе Президента Владимира Зеленского была запущена государственная кредитная программа "Доступные кредиты 5-7-9%".

"Почти каждому четвертому опрошенному предпринимателю отказали в участии в программе, таких оказалось 27%. В свою очередь, удалось получить кредит только 11% опрошенным, а 10% все еще ожидают решения по их заявке. Еще 25% только планируют подаваться на участие в программе, 16% - не планируют из-за несоответствия критериям, а 11% - из-за отсутствия заинтересованности", - говорится в результатах опроса.

Предприниматели, которым не удалось принять участие в программе, сообщают о наиболее распространенных причинах, среди которых: сложная бюрократическая процедура получения; недостаточная кредитоспособность для получения помощи, а также несоответствие определенным критериям для получения помощи.

В этой статье упоминались: карантин, бизнес, еба
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: