Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.08.2018 | 14:59
963
0

Лондонский Сити может потерять всего 5 тыс. рабочих мест

Лондонский Сити может потерять всего 5 тыс. рабочих мест в финсекторе после Brexit - лорд-мэр

Власти лондонского Сити дали более низкие оценки сокращения рабочих мест в финансовом секторе после выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit), чем всё, что до этого говорили представители отрасли.

По словам мэра Лондона Чарльза Боумена, потери к 30 марта 2019 года, официальной дате Brexit, составят от 5 тыс. до 13 тыс. рабочих мест.

В 2016 году аналитическая компания Oliver Wyman опубликовала исследование, которое в дальнейшем широко цитировалось. Эксперты Oliver Wyman подсчитали, что финсектор Лондона может лишиться 75 тыс. рабочих мест, поскольку банки и другие финансовые компании будут вынуждены перевести значительную часть сотрудников в остальные 27 стран Евросоюза.

Экс-гендиректор Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле прогнозировал потери на уровне более чем 200 тыс.

Намного оптимистичнее был Банк Англии: его оценка составляла всего 10 тыс. позиций.

Пока существенных изменений в лондонской финансовой отрасли не произошло, пишет Politico. Компании переводят часть операций, включая трейдинг и бэк-офисы, в Париж, Франкфурт и Дублин, но при этом сохраняют значительное присутствие в Лондоне.

К началу августа 2018 года известно о сокращении общего числа рабочих мест в финсекторе лишь на 1,6 тыс., заявил Ч.Боумен.

Credit Suisse выбрал Франкфурт в качестве главного центра инвестиционного банкинга в Европе после Brexit. Как пишет Financial Times, об этом говорят примечания к финансовой отчетности швейцарского банка, опубликованной на этой неделе. Кроме того, 50 трейдеров будут переведены в Мадрид.

Ранее Credit Suisse получил новую лицензию на брокерскую деятельность во Франции.

В этой статье упоминались: безработица, brexit, работа, лондонский сити
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее