Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.04.2016 | 15:05
1160
0

Листинговые требования просят изменить

Фото: getaos.com
Фото: getaos.com

Одна из крупнейших бирж обратилась к регулятору.

Фондовая биржа ПФТС обратилась с предложением к Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) соотнести требования к ценным бумагам с состоянием экономики Украины. Об этом сказано в сообщении площадки.

Сообщается, что 30 марта 2016 года ПФТС направила Главе регулятора Тимуру Хромаеву письмо с предложением объединить усилия для качественного развития фондового рынка страны.

Биржа констатирует, что в сложных экономических условиях отечественные эмитенты не в состоянии исполнять повышенные требования НКЦБФР, что заставляет их отказываться от публичности и менять форму собственности.

«Назрела необходимость усовершенствовать листинговые требования к ценным бумагам для нахождения баланса между их качеством и условиями, которые эмитенты смогут исполнять...», – считают на ПФТС.

«Достижение этой цели возможно лишь с помощью совместной работы над совершенствованием законодательства и, в частности, требований к ценным бумагам, находящихся в биржевых списках организаторов торгов», – говорится в сообщении.

Именно поэтому биржа предложила НКЦБФР выступить организатором рабочей группы, в состав которой  вошли бы представители регулятора, эмитентов, инвесторов и профессиональных участников рынка, чей опыт помог бы в достижении общей цели.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее