Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.10.2015 | 16:45
954
0

Решение о лишении лицензии ПФТС ударит по инвесторам

УАИБ оценила последствия санкций НКЦБФР.

Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса (УАИБ) обеспокоена решением регулятора фондового рынка аннулировать лицензию ПФТС, принятым на прошлой неделе. Об этом говорится в сообщении организации.

Ассоциация называет площадку одной из крупнейших и самых прозрачных в Украине фондовых бирж и заявляет, что это неожиданное решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) будет иметь негативное влияние на деятельность в Украине институциональных инвесторов, что не было просчитано регулятором при обосновании принятого решения. 

Согласно анализу, проведенному Ассоциацией, сейчас в портфелях институтов совместного инвестирования (ИСИ) и негосударственных пенсионных фондов (НПФ) находится 124 ценные бумаги на сумму более чем 375 млн грн., которые обращаются на ПФТС.

«На фоне усиления регуляторами финансового сектора требований к формированию портфелей институциональных инвесторов (ИСИ, НПФ, страховых компаний, коммерческих банков) и выполнения определенных законодательством требований к ценным бумагам, в которые инвестируются их активы, аннулирование лицензии ПФТС вызовет значительные сложности с приведением портфелей институциональных инвесторов (в частности, ИСИ и НПФ) в соответствие с действующим законодательством», – резюмировали в УАИБ.

Как сообщал StockWorld.com.ua,  Комиссия аннулировала лицензию ПФТС как организатора торговли в связи с установлением факта контроля (решающего влияния) деятельности лицензиата лицами других государств, осуществляющими вооруженную агрессию против Украины. Контрольный пакет акций ПФТС принадлежит Московской бирже. Группа ICU, намеревавшаяся выкупить его у россиян,  ранее высказала удивление избирательным подходом НКЦБФР в вопросах регулирования рынка.  Глава Московской биржи Александр Афанасьев отметил, что это решение не принесет пользы участникам рынка. В то же время, акционеры ПФТС намерены обжаловать решение об аннулировании лицензии в административном суде и Экспертно-апелляционном совете при Государственной регуляторной службе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее