Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.12.2020 | 12:22
1465
0

Ликвидация банка "Новый" завершена

ФГВФЛ завершил ликвидацию банка "Новый"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) завершил ликвидацию банка "Новый".

Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.

В соответствии со ст. 53 закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц" 28 декабря внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований для государственной регистрации и прекращения деятельности банка, а следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а сам банк - ликвидированным.

Согласно ст.52 закона требования кредиторов к банку, которые были недовольны недостаточностью его имущества, считаются погашенными.

Таким образом, полномочия Фонда гарантирования вкладов физических лиц как ликвидатора банка "Новый" прекращены.

Также отмечается, что в ходе вывода неплатежеспособного банка "Новый" с рынка 23 августа 2017 Фондом был подписан договор о передаче части активов и части обязательств банка в пользу принимающего банка - ТАСкомбанка.

По условиям подписанного договора в ТАСкомбанк были переданы все права и обязанности банка "Новый" перед клиентами банка - физическими и юридическими лицами, кроме частично юридических лиц, являющихся связанными лицами банка.

Общая сумма переданных обязательств составила около 156 млн гривен.

Кроме этого, во время действия временной администрации для доступа вкладчиков к своим вкладам Фондом была обеспечена выплата средств по договорам банковского счета и банковского вклада, срок действия которых закончился в моменте признания банка неплатежеспособным.

Всего при осуществлении Фондом в банке "Новый" временной администрации вкладчиками банка было получено 0,9 млн гривен.

В этой статье упоминались: банк новый, ликвидация, фгвфл
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: