Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.03.2019 | 13:59
890
0

Львовский горсовет и ЕБРР подписали договор гарантии

Львовский горсовет и ЕБРР подписали договор гарантии на закупку 50 троллейбусов "Электрон"

Львовский горсовет в пятницу подписал договор гарантии с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), организовавшего пакет финансирования до EUR17,5 млн, в рамках которого будут закуплены 50 троллейбусов производства львовского "Электронтранса" и обновлена транспортная инфраструктура, сообщается на сайте львовского горсовета.

Средства будут предоставлены коммунальному предприятию "Львовэлектротранс", который эксплуатирует в городе 10 троллейбусных маршрутов общей протяженностью почти 75 км.

Согласно договору, Львовский горсовет выступает гарантом по кредитным обязательствам "Львовэлектронтранса" перед ЕБРР. Пакет финансирования состоит из 13-летнего кредита ЕБРР в сумме до EUR15 млн и кредита Фонда чистых технологий в сумме до EUR2,5 млн. В рамках проекта будет профинансирована закупка 50 новых троллейбусов и оборудования для их технического обслуживания, а также проведена реконструкция и модернизация двух электротранспортных депо и контактной сети.

Ожидается, что в результате модернизации потребление электроэнергии сократится примерно на 20%, а выбросы CO2 - на 1907 тонн в год.

В сообщении отмечается, что в начале февраля ЕБРР подтвердил, что консорциум в составе СП "Электронтранс" и ПАО "Концерн Электрон" победил в тендере в конце прошлого года на поставку Львову 50 троллейбусов. Договор на поставку был подписан 18 февраля. Срок поставки - 44 недели.

В планах Львова также закупка 10 новых трамваев и 100 автобусов, также отрабатывается возможность закупки 100 электробусов.

Пресс-служба мэрии напоминает, что Львов сотрудничает с СП "Электронтранс" с 2013 года, заказав первый низкопольный трамвай, а всего за последние пять лет город заказал у производителя 135 ед. транспорта: 10 троллейбусов, 9 трамваев, электробус и 105 автобусов.

По информации мэрии, в прошлом году Львов приобрел 30 берлинских трамваев и 150 новых крупногабаритных автобусов: 100 МАЗов и 50 "Электронов", а в текущем году планирует купить еще 10 новых трамваев и 100 автобусов.

"Львовэлектротранс" на сегодня эксплуатирует 72 троллейбуса, в том числе 48 старых, 14 – относительно новых и 10 новых, а также 126 трамваев, из которых 98 – старые.

В этой статье упоминались: инвестиции, ебрр, львов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: