Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.08.2020 | 11:01
1706
0

"Кузница на Рыбальском" не платит по кредиту "Укрэксимбанку"

"Кузница на Рыбальском" не платит по кредиту под госгарантии "Укрэксимбанку" с начала 2020

Судостроительный завод "Кузница на Рыбальском" (ранее - "Ленинская кузница", Киев) с начала текущего года перестал платить по кредит под государственные гарантии, взятому у Государственного экспортно-импортного банка.

Об этом говорится на портале данных Министерства финансов.

Данный кредит был привлечен в 2017 году на 528,98 млн гривен для повышения обороноспособности и безопасности государства Украина.

В то время завод принадлежал бывшему Президенту Петру Порошенко.

В июле текущего года Министерство финансов, как гарант по кредиту, выплатило Укрэксимбанку 101,77 млн гривен.

Из них 81,38 млн гривен составила выплата по телу кредита за январь-май текущего года, 19,85 млн гриве – проценты за январь-апрель, и еще 539 тыс. гривен – пеня.

В октябре 2018 года аффилированная с бизнесменом Сергеем Тигипко компания "Евинз Лимитед" (Кипр) купила 94,03% акций судостроительного завода "Кузница на Рыбальском".
В августе 2017 "Кузница на Рыбальском" (Киев) передала ряд своих мощностей своей дочерней компании "Строй-Реновация" (Киев).
В конце марта 2017 года акционеры судостроительного завода "Ленинская кузница" на общем собрании решили переименовать предприятие в "Завод "Кузница на Рыбальском" и сменить форму собственности с публичного акционерного общества (ПАО) на частное акционерное общество (ЧАО).
Предприятие специализируется на производстве танкеров-химовозов, сухогрузов, контейнеровозов, рыболовных морозильных траулеров, судов специального назначения, котельных агрегатов и судоремонте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: