Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.11.2015 | 14:50
841
0

Курсовая разница повлияла на инвестиции

Фото: zn.ua
Фото: zn.ua

Инвестиции в Украину сократились из-за девальвации.

Объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) на 1 октября 2015 года составил 43,949 миллиарда долларов. Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, это на 1,807 миллиарда долларов, или на 3,95 %, ниже показателя на начало года на уровне 45,756 миллиарда долларов.

По информации Госстата, снижение объема инвестиций за девять месяцев обусловлено преимущественно курсовой разницей, за счет чего акционерный капитал снизился на 3,654 миллиарда долларов, в то время как отток акционерного капитала оказался незначительным и составил 526,2 миллиона долларов, и при этом поступило 2,555 миллиарда долларов новых инвестиций.

Россия остается одним из главных инвесторов Украины.

Инвестиции в январе–сентябре 2015 года поступали из 133 стран мира. Основными инвесторами Украины, на которых приходится 83 % общего объема инвестиций, оставались Кипр, Германия, Нидерланды, Российская Федерация, Австрия, Великобритания, Британские Виргинские Острова, Франция, Швейцария и Италия.

Большая часть инвестиций в объеме 13,515 млрд долларов, или 30,8 %, от общего объема приходится на украинскую промышленность.

Задолженность украинских предприятий по кредитам и займам перед прямыми инвесторами на 1 октября 2015 года составила 8,331 млрд долларов, общий объем прямых инвестиций, включая акционерный капитал и долговые инструменты, – 52,281 млрд долларов.

Объем прямых инвестиций (акционерного капитала) из Украины в экономику стран мира на 1 октября 2015 года составил 6,232 млрд долларов. Прямые инвестиции из Украины поступали в 47 стран мира, в том числе наибольшая доля приходится на Кипр (93,4 %).

Требования украинских прямых инвесторов по долговым инструментам к предприятиям за рубежом на 30 сентября составили 216 млн долларов, общий объем прямых инвестиций с учетом акционерного капитала и долговых инструментов – 6,448 млрд долларов.

В этой статье упоминались: инвестиции, девальвация, украина, пии
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее