Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.10.2019 | 13:35
733
0

КС отказал депутатам в рассмотрении дела о незаконности squeeze-out

КС отказал 47 депутатам в открытии производства по делу о законности процедуры squeeze-out

Конституционный Суд Украины 10 октября, рассмотрев представление 47 народных депутатов относительно конституционности положений законов, регулирующих процедуру проведения squeeze-out, отказал депутатам в открытии производства по данному делу.

Об этом говорится в сообщении НКЦБФР.

В июле текущего года в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 47 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) некоторых положений закона "Об акционерных обществах" в части принудительного отчуждения акций миноритариев в пользу владельца (или их группы) доминирующего пакета акций (свыше 95%), так называемого squeeze-out.

В частности, речь идет об отдельных нормах Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения уровня корпоративного управления в акционерных обществах" №1983-VIII и Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг" №2210-VIII.

"Это снимает вопрос о конституционности сквиз-аута. Но остаются вопросы к оценке стоимости акций в рамках сквиз-аута. 24 отчета об оценке или имели очень значительные недостатки, повлиявшие на достоверность оценки, либо вообще не отвечали требованиям нормативно-правовых актов по оценке имущества, были некачественными и непрофессиональными. Еще к 40 отчетам были частные вопросы. Мы неоднократно обсуждали этот вопрос с Фондом государственного имущества. Комиссия выступала в судах и предоставляла информацию о качестве оценок тем, кто спрашивал. Впрочем, проблемы есть и их нужно решать", - сообщил глава НКЦБФР Тимур Хромаев.

По данным комиссии, на данный момент в Украине состоялась 301 процедура squeeze-out, то есть обязательной продажи акций по требованию лица, являющегося владельцем доминирующего контрольного пакета в размере 95%.

В рамках заявленных squeeze-out на счета условного хранения (эскроу), открытые для миноритарных акционеров перечислено 1,2 млрд гривен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: