Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.03.2019 | 10:41
1229
0

Крупные налогоплательщики увеличили отчисления в госбюджет на 8,5%

Крупные налогоплательщики увеличили отчисления в госбюджет на 8,5% до 23 млрд гривен в феврале

Крупные налогоплательщики увеличили отчисления в госбюджет на 8,5% до 23 млрд гривен в феврале.

Об этом говорится в сообщении офиса.

В течение февраля 2019 предприятия, которые обслуживаются в офисе перечислили в государственный бюджет страны 22,8 млрд гривен, а это почти на 1,8 млрд гривен или на 8,5% больше, чем в феврале прошлого года.

Днепр уплатил в государственную казну более 2,5 млрд гривен , Запорожье - 0,8 млрд гривен, Львов - 0,6 млрд гривен, Одесса - 0,7 млрд гривен, Харьков - более 1,1 млрд гривен, Киев - более чем 17,1 млрд гривен.

В разрезе основных налогов, поступивших от крупного бизнеса в госбюджет в феврале 2019 наиболее весомую долю составил налог на добавленную стоимость - свыше 12,4 млрд гривен, что на 2,4 млрд гривен или на 24,1% больше чем в прошлом году.

Сумма поступлений в бюджет от акцизного налога составила более - 3,8 млрд гривен и налога на прибыль - почти 3,5 млрд гривен.

В общем, доля налоговых платежей от крупного бизнеса, обслуживаемого офисом по результатам февраля 2019 составила 52,9% от общих поступлений в государственный бюджет по Украине.

В том числе налог на прибыль составил 63%, налог на добавленную стоимость - 65,2%, акцизный налог - 97,1%.

Увеличилась и сумма поступлений в бюджет по налогу на доходы физических лиц с заработной платы и единого социального взноса, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Единого социального взноса предприятиями офиса в течение февраля 2019 уплачено почти 4,9 млрд гривен, что на 25% больше прошлогодних показателей.

Приведенные цифры свидетельствуют, что налоговая эффективность крупного бизнеса в начале 2019 значительно увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и продолжает свой рост ежемесячно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: