Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.01.2019 | 15:21
833
0

Крупные компании не платят налоги полностью

Крупные компании не платят налоги полностью почти нигде в Евросоюзе - исследование

Крупные компании практически ни в одной стране Европейского союза не выплачивают налоги в полном объеме, пишет газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на результаты исследования, проведенного фракцией "зеленых" в Европарламенте.

В статье указывается на огромное несоответствие между официально назначенными налогами и теми суммами, которые фактически выплачивают международные компании.

Первое место по размерам этой разницы занимает Люксембург. В этой стране в 2011-2015 гг. официальная налоговая ставка составляла 29%, в то же время крупные компании фактически платили лишь 2%.

Вдвое меньше положенного составляют налоговые отчисления на Мальте, в Австрии, Нидерландах и Франции. В Германии налоговая ставка находится около 30%, но отчисления крупных концернов составляют лишь порядка 20%, отмечает Deutsche Welle.

Только в Болгарии авторы исследования не зафиксировали никаких расхождений между назначенными и фактически уплаченными налогами.

Эксперт фракции "зеленых" в Европарламенте по финансовой политике Свен Гигольд призвал обеспечить большую прозрачность налоговых практик, применяемых многонациональными компаниями, пишет "Интерфакс".

"Еврокомиссия представила хорошее предложение по обеспечению налоговой прозрачности в крупных концернах. Теперь министр финансов ФРГ Олаф Шольц должен отказаться от тактики блокады и выступить в Совете ЕС в поддержку налоговой прозрачности", - заявил С.Гигольд в интервью Suddeutsche Zeitung.

В этой статье упоминались: налоги, крупный бизнес
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: