Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.04.2021 | 09:18
1454
0

Крупнейшие банки готовы снизить комиссию интерчейндж и за эквайринг

Приватбанк, Ощадбанк и Райффайзен Банк Аваль заявили о готовности постепенно снизить комиссии для торговцев за эквайринг и интерчейндж

Приватбанк, Ощадбанк и Райффайзен Банк Аваль заявили о готовности постепенно снизить комиссии для торговцев за эквайринг и интерчейндж.

Об этом говорится в совместном заявлении банков.

В связи с рассмотрением Верховной Радой предложений относительно законопроектов, которыми предусматривается применение административных ограничений размера комиссии для торговцев за эквайринг и размера межбанковских комиссий (интерчейндж), крупнейшие банки, работающие в сфере эквайринга (Ощадбанк, Приватбанк и Райффайзен Банк Аваль) предлагают урегулирование вопроса размера комиссии.

Банки подтверждают готовность приложить все усилия для снижения размера комиссии интерчейндж в Украине.

В этом контексте, учитывая требования действующего законодательства Украины о защите экономической конкуренции, с целью снижения размера комиссии интерчейндж в Украине субъекты рынка рассматривают возможность обратиться в Антимонопольный комитет Украины с просьбой дать заключение о возможных действиях, направленных на снижение комиссии интерчейндж в Украине согласно с таким графиком: начиная с 01.07.2021; 01.07.2022; 01.07.2023.

Комиссия интерчейндж в Украине относительно потребительских платежных продуктов, не более: 1.20%; 1.00%; 0.90% соответственно.

Участники рынка будут прилагать дальнейшие усилия для повышения эффективности услуги торгового эквайринга и снижения ее стоимости для торговцев.

В то же время банки подчеркивают важность сохранения в Украине свободного рыночного ценообразования по комиссии за эквайринг на принципах свободной конкуренции и недопустимости ее регулирования на законодательном уровне в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Поэтому банки предложили отозвать предложения к соответствующим законопроектам, которые предусматривают установление предельного размера такой комиссии для участников рынка.

Ранее владелец интернет-магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин выступил в поддержку законопроекта об ограничении размера комиссии за оплату банковской картой.

В Верховную Раду был подан законопроект №4364, который, кроме прочего, предлагает законодательно ограничить размер комиссии за эквайринг.

После чего Национальный совет реформ рассмотрел вопрос уменьшения комиссионного вознаграждения за услуги эквайринга.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: