Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.12.2015 | 12:36
871
0

Shell сделала еще один шаг к покупке BG

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Австралия одобрила сделку слияния Shell и BG Group.

Австралийский Совет регулирования иностранных инвестиций (Foreign Investment Review Board, FIRB) в четверг одобрил сделку по покупке британо-голландской нефтегазовой компанией Royal Dutch Shell Plc британской газовой BG Group Plc, о чем сообщает MarketWatch.

В ноябре сделку одобрила Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC), антимонопольный регулятор страны, а ранее в этом году аналогичные решения вынесли Бразилия, Европейский союз, США и Южная Корея. Теперь слияние двух компаний, намеченное на начало 2016 года, зависит только от министерства торговли Китая и голосования акционеров.

Слияние Shell и BG зависит только от Китая и акционеров.

По словам гендиректора Shell  Бена ван Бердена, присоединение газовых активов BG в Австралии к глобальному портфелю активов Shell было одной из основных целей приобретения британской компании.

Как сообщал StockWorld.com.ua, в апреле этого года Shell достигла соглашения о покупке BG Group за $70 млрд. В рамках сделки, акционеры BG получат за каждую акцию по 3,83 фунта и 0,4454 акцииShell. В результате после завершения сделки акционеры BG будут владеть примерно 19 % акций Shell.

Данная незавершенная сделка является на данный момент одной из крупнейших объявленных M&A в 2015 году.

В этой статье упоминались: слияния и поглощения, m&a, shell, bg group
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее