Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.05.2015 | 12:00
978
0

Криптовалюта добралась до NYSE

Фото: bloomberg.com
Фото: bloomberg.com

На бирже Нью-Йорка появится индекс bitcoin.

На фондовой бирже Нью-Йорка (NYSE, New York Stock Exchangпоявится индекс под тиккером NYXBT. На основе данных о текущих котировках будет вычисляться средний уровень, и теперь инвестиционные решения сможет принимать широкий круг инвесторов, передает «Вести. Экономика».

Как говориться в источнике, американская фондовая биржа будет раз в день публиковать информацию о средней стоимости bitcoin, которая станет своеобразным ориентиром для инвесторов. Индекс криптовалюты будет включен в NYSE Global Index Feed (GIF). А для начала – видимо, в качестве рекламы – NYSE разместит индикатор прямо в сводной таблице важнейших индексов на своем сайте.

Нью-Йоркская фондовая биржа поучаствует в развитии экосистемы Bitcoin.

Президент NYSE Group Томас Фарли так объясняет решение своей компании: «Стоимость bitcoin стремительно превращается в индикатор, за которым наши клиенты хотят следить, так как собираются проводить транзакции, торговать или инвестировать с использованием этого нового класса активов. Как лидер на рынке мировых индексов и владелец ICE LIBOR, ICE Futures, US Dollar Index и других важнейших индексов, мы рады сделать рынок bitcoin более прозрачным».

Индекс NYXBT будет основан на данных от Coinbase – биржи криптовалюты, расположенной в Сан-Франциско. Но в то же время будут использоваться и котировки с других крупных площадок. Все будет зависеть от динамики торгов bitcoin в мире. Со временем индикатор на Нью-Йоркской фондовой бирже сможет формироваться на основе большого объема достоверных данных.

До этого фондовая биржа Нью-Йорка инвестировала в Coinbase $75 млн в рамках раунда финансирования, проведенного в январе этого года.

Ранее также сообщалось, что в понедельник торги деривативом на биткойн запустила Стокгольмская биржа (Stockholm Stock Exchange). Накануне, актив получил одобрение Финансовой инспекции страны (Finansinspektionen). Сертификат Bitcoin Tracker One (BTO) зарегистрирован стокгольмской компанией XBT Provider AB и «отслеживает» стоимость виртуальной валюты.

В этой статье упоминались: bitcoin, nyse, нью-йорк, фондовая биржа
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее