Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.01.2018 | 15:10
934
0

Кредитование начало расти

Банки увеличили кредитование на 2%.

В 2017 году объем кредитов, выданных банками корпоративному сектору и физическим лицам увеличился на 1,9%, или на 18,6 млрд гривен с 998,7 млрд гривен на 1 января 2017 до 1 017,3 млрд гривен на 1 января 2018.

Об этом свидетельствуют данные НБУ.

За год портфель гривневых кредитов банков увеличился на 13,1%, или на 65,8 млрд гривен до 569,4 млрд гривен.

"Наиболее активно банки наращивали кредитование населения. Объем гривневых кредитов домохозяйств по сравнению за год вырос на 38,3%, прежде всего за счет потребительского кредитования. Увеличению спроса на кредиты со стороны населения способствовало снижение их стоимости, улучшение потребительских настроений и смягчения стандартов кредитования", - комментирует Нацбанк.

За этот период объем гривневых кредитов бизнеса вырос на 8,7% под влиянием постепенного улучшения платежеспособности заемщиков.

Объем остатков по кредитам в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) продолжал сокращаться как за счет домохозяйств на 21%, так и бизнеса - на 7%.

Оживлению кредитования способствовало некоторое снижение стоимости кредитов.

На фоне удешевления фондирования за год процентные ставки по новым кредитам в гривне снизились для домохозяйств до 30,4%, для бизнеса - до 15,8% годовых.

В этой статье упоминались: кредит, банки, депозит
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: