Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.10.2021 | 13:27
2533
0

Кредит Укрэксимбанка под покупку ТРЦ SkyMall не является проблемным

Кредит Укрэксимбанка под покупку ТРЦ SkyMall не является проблемным и выдан без нарушений, - Мецгер

Отстраненный председатель правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер отмечает, что кредит банка под покупку ТРЦ SkyMall не является проблемным и выдан без нарушений.

Об этом он написал в facebook.

"Посмотрел расследование журналистов программы «Схемы» и хочу выразить свою позицию относительно изложенного там материала. Друзья, еще раз подчеркиваю, я не имел морального права на такое поведение во время интервью и уже неоднократно извинялся перед журналистами «Схем» Кириллом Овсяным и Александром Мазуром и перед всем медийным сообществом. То, что произошло в моем кабинете, недопустимо", - написал Мецгер.

По его словам, о том, что Укрэксимбанк выдал кредит компании, бенефициаром которой является как бы бизнесмен, который ведет свою деятельность на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, то речь идет о кредите, получившей компании Брюховецкого Сергея Григорьевича, который до 2014 года проживал в Горловке и вел там свой бизнес.

"Суть этого кредита очень проста: мы прокредитовали компанию, которая купила торговый центр. Частью сделки стало перекредитование в украинских банках. Приобретенный торговый центр, корпоративные права и имущество оценочной стоимостью более 100 млн долларов находятся в залоге банка. Служба безопасности Укрэксимбанка проверила компании, которым был предоставлен кредит. Никаких нарушений законодательства со стороны владельцев компаний не было обнаружено. Кредит не является проблемным (!), Он должным образом обслуживается. Все условия по уплате процентов и тела кредита выполняются", - подчеркнул Мецгер.

По его словам, государственный банк не сделал ни одного нарушения.

"У нас есть все документы, и мы открыты для любых проверок органов досудебного следствия. Все денежные средства, выданные банком в качестве кредита, были использованы для рефинансирования задолженности в украинских банках и для расчета на территории Украины с украинским юридическим лицом-продавцом актива", - отметил он.

Относительно документов, которые нашли журналисты, то по словам Евгения Мецгера, эти документы должны быть переданы в СБУ и должно быть проведено расследование.

Ранее сообщалось, что на журналистов программы "Схемы" напали во время интервью с председателем правления Укрэксимбанка Евгением Мецгером.
Сотрудники банка применили физическую силу к оператору "Схем", отобрали две камеры, забрали карточки, на которые осуществлялась запись, и удалили записанное видео.
В свою очередь Укрэксимбанк обвинил журналистов программы "Схемы" в завладении банковской тайной.
Затем набсовет банка отстранил от должности без сохранения зарплаты Мецгера, директора департамента информационной политики Владимира Пикалова и директора департамента банковской безопасности Игоря Тельбизова.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: