Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.02.2015 | 11:18
678
0

Коррупционный скандал взбудоражил бразильский фондовый рынок

Фото: Shutterstock.com
Фото: Shutterstock.com

Цена акций государственной нефтяной компании на фоне происшествия выросла на 30 %.

Президент бразильской государственной нефтяной компании Petrobras (Petroleo Brasileiro) Мария дас Грасас Фостер и еще пять топ-менеджеров ушли в отставку на волне коррупционного скандала, сообщает Euronews. Грасас Фостер возглавила Petrobras в 2012, став первой женщиной и руля международной нефтяной компании.

Расследование началось в прошлом году, в результате чего полиция выявила в Petrobras целый «букет»: ценовой сговор, взятки, схемы выплаты откатов политикам.

Ущерб за 10 лет оценивается в 4 млрд долларов.

По делу проходят 39 бывших и нынешних сотрудников нефтяного гиганта, однако официальные обвинения не предъявлены.

Акции Petroleo Brasileiro на бирже в Сан-Паоло подскочили на 14 % на одних слухах об отставке Грасас Фостер и еще на 15 %, когда президента страны Дилма Русеф заявление об увольнении приняла. В пятницу совет директоров изберет нового лидера.

Между тем, история успеха Марии дас Грасас Фостер, урожденной Силва,считается одной из самых ярких в Бразилии. Она провела детство в фавелах, трущобах Рио-де-Жанейро, чтобы заработать на хлеб, юная Мария собирала макулатуру и алюминиевые банки. В 1978 году она пришла в Petrobras стажером и постепенно начала подниматься по карьерной лестнице до поста президента.

В 2012 году она попала в список «100 самых влиятельных людей в мире» по версии журнала Time и в рейтинг «20 самых влиятельных женщин планеты» по версии Forbes. За характер и другие качества Грасас Фостер получила прозвище Caveirao (так в фавелах называют полицейский броневик, который патрулирует улицы).

В этой статье упоминались: коррупция, бразилия
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее