Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.01.2015 | 12:39
4001
1

Комиссия выходит в рейды

Фото: cppmns.ru
Фото: cppmns.ru

НКЦБФР разработала и согласовала проект разрешения Кабмина на проведение проверок участников фондового рынка.

На заседании Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), которое состоялось вчера, 27 января 2015 года, стало известно, что регулятор утвердил проект разрешения Кабинета Министров Украины на проведение проверок участников рынка. Об этом StockWorld.com.ua сообщил источник в Комиссии. 

Согласно последним изменениям в законодательстве, все проверки (кроме Государственной фискальной службы и Государственной финансовой инспекции) в первой половине 2015 года осуществляются исключительно с разрешения Кабмина, либо же по заявке самого проверяемого. 

Регулятор составил список участников рынка, которых ждут проверки.

В связи с этим регулятор составил список, в который вошли эмитенты, профучастники и биржи, которые во втором квартале 2015 года будут проверены Комиссией. В этом перечне фигурируют 14 участников рынка. 

НКЦБФР проверит две биржи – ПФТС и «Перспективу».

Как стало известно StockWorld.com.uа, НКЦБФР проверит две биржи – ПФТС и «Перспективу», т.к., по мнению Комиссии, их деятельность не соответствует изменениям в законодательстве. Кроме того,  это особенно актуально в связи с возможностью размещения облигаций международных финансовых корпораций на украинских фондовых биржах.

Вынуждены будут пройти ревизию и ряд эмитентов, подверженных высоким рискам. В частности, речь идет об эмитентах облигаций, по которым возможно невыполнение обязательств, в том числе перед государством: эмитенты-банкроты с государственной долей в капитале, эмитенты, которые не привели свою деятельность в соответствие с законодательством и на которых поступают жалобы и обращения государственных органов. В число таких эмитентов входит, например, «Тернопольоблэнерго».

Комиссия проверит фигурантов по «делу Foyil».

Наиболее ожидаемыми для рынка, пожалуй, являются проверки депозитарного учреждения «АП Секьюритиз» (бывшая ООО «Фойл Секьюритиз Юроп») и ООО «Про Капитал Секьюритиз», замешанных в самом нашумевшем конфликте продешдего года на украинском фондовом рынке.

StockWorld.com.ua будет следить за этими проверками и сообщать их результаты своим читателям!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий1
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
  • Vitaly Beskrovny28.01.2015 13:53
    Коллеги по моему вы немного торопите события))))
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее