Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.02.2015 | 15:30
895
0

Комиссия по приватизации хочет доплат за ранее купленные госпредприятия

Борис Филатов, Глава Комисси по приватизации

Фото: zn.ua
Борис Филатов, Глава Комисси по приватизации Фото: zn.ua

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации рассмотрит вопрос справедливых доплат государству за объекты, приватизированные за бесценок.

В последние годы приватизация часто происходила не в пользу государства.

Об этом на первом заседании комиссии заявил ее глава, народный депутат Украины Борис Филатов, сообщает УНИАН.

По словам Филатова, в последние годы приватизация происходила часто не в пользу государства, продажи предприятий осуществлялась «адресно» и по заниженным ценам, поэтому на следующем заседании комиссии депутаты рассмотрят вопрос целесообразности реприватизации и возможных форм компенсации государству покупателями таких предприятий.

Но прежде, как отметил Филатов, комиссия должна принять коллегиальное решение и определиться со своим отношением к реприватизации, тем более, что как таковой термин «реприватизация» в действующем законодательстве Украины отсутствует.

Термина «реприватизация» в действующем законодательстве Украины нет.

«Если мы говорим о формальных юридических вопросах, то термина реприватизация вообще нет в законодательстве», – отметил Филатов.

«Если нам удастся провести через зал законопроект о справедливой доплате за приватизированные по заниженным ценам объекты, то я буду считать, что мы выполнили нашу задачу», – отметил глава комиссии.

При этом Министр экономики Айварас Абромавичус ранее заявлял, что в стране не должно быть никаких повторных приватизаций, и эта идея была большой ошибкой Оранжевой революции.

В этой статье упоминались: приватизация, реприватизация
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее