Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.08.2016 | 11:13
1061
0

Комиссия отказывается от СМИ

НКЦБФР приняла решение о реформировании официальных печатных изданий.

В рамках процесса реформирования государственных печатных средств массовой информации Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на заседании, которое состоялось 18 августа 2016 года, приняла решение реформировать с 2017 года официальные печатные издания Комиссии, к которым относятся газета «Ценные бумаги Украины», бюллетень «Бюллетень. Ценные бумаги Украины», журнал «Рынок ценных бумаг Украины», бюллетень «Ведомости Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку». Об этом сообщила пресс-служба регулятора.
 
Так, Комиссия рассмотрела предложения трудовых коллективов редакций всех указанных СМИ относительно способов реформирования, которые заключались в превращении их в официальные печатные издания и в выходе в будущем Комиссии из состава учредителей этих СМИ.
 
Отметим, что НКЦБФР не является центральным органом исполнительной власти или государственным органом со специальным статусом, поэтому не может в соответствии с нормами Законов Украины «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине» и «О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствами массовой информации», выступать учредителем или соучредителем официальных печатных изданий.
 
Сообщается также, что Комиссия выйдет из состава учредителей печатных СМИ в порядке, установленном Законом Украины «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации».
 
«С целью совершенствования процесса раскрытия информации во исполнение обязанностей, взятых Украиной при подписании Соглашения об ассоциации с ЕС и Соглашения о свободной торговле, Комиссия завершает разработку проекта закона, который комплексно и системно урегулирует вопрос раскрытия информации на рынке ценных бумаг, и каким в законодательство будут реализованы нормы Евродирективы Transparency Directive (Директива ЕС по гармонизации требований к прозрачности информации об эмитентах) и смежных актов ЕС», – говорится в сообщении ведомства.
 
Уточняется, что законопроектом предусмотрено введение «единого окна» раскрытия информации эмитентами ценных бумаг, что, в свою очередь, существенно уменьшит расходы на раскрытие за счет изменения каналов информирования. Дублирование таких каналов раскрытия сделает невозможным подмену данных и повысит уровень информирования инвесторов. Среди прочего, Комиссия намерена данным законопроектом отменить обязательную публикацию информации в официальных печатных изданиях.

Комиссия намерена отменить обязательную публикацию информации в официальных печатных изданиях.

Для выполнения требований действующего законодательства эмитентами по обязательной публикации информации в официальных печатных изданиях, до вступления в силу вышеупомянутых законодательныз инициатив, Комиссия откладывает реформирование бюллетеня «Ведомости Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку» в рамках второго этапа реформирования печатных СМИ.
 
Напомним, что Комиссия провела консолидацию функций по раскрытию информации на базе Государственного учреждения «Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины» (АРИФРУ). Агентство было признано редакцией бюллетеня «Ведомости Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку» и уполномоченным лицом на размещение информации в общедоступной информационной базе данных НКЦБФР о рынке ценных бумаг.

«Такая консолидация функций значительно упростила для эмитентов процедуру раскрытия информации, поскольку одновременно с размещением информации в общедоступной информационной базе данных НКЦБФР компании автоматически направляют её для публикации в печатное издание. Это заложило предпосылки для постепенного перехода к раскрытию информации на рынке ценных бумаг только электронными средствами и отмену обязанности печати информации», – считают в регуляторе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее