Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.05.2019 | 09:21
918
0

Коломойский рассказал о дальнейшей судьбе Приватбанка

Коломойский допускает, что может снова стать совладельцем Приватбанка

Бывший совладелец национализированного Приватбанка Игорь Коломойский допускает, что может снова стать совладельцем банка.

Об этом он сообщил в интервью видео-проекта УП "Четко интервью".

"Этот вариант (быть совладельцем) рассматривался до того, как они пошли по тяжкому пути, когда они решили все умножить на ноль… Если в судах будет доказано, или будет работать правительственная комиссия, или независимые аудиторы определят, что в банке был капитал, который умножили на ноль и сделали отрицательным путем изменения просто правил бухучета…мой капитал стал не 60 млрд плюс, а минус 120 млрд… Если будет признано, что это было незаконно, проверка и изменение нормативов, то надо восстановить мой капитал в этом банке, но это 50 или 60 млрд в этом банке, не у меня в кармане, а в банке", - сказал Коломойский.

При это он добавил, что он не хочет дестабилизировать ни Приватбанк ни банковскую систему отменой национализации финучреждения.

"Решение (по дальнейшим планам Приватбанка) принимают собственники: бывшие и настоящие. Я думаю, что у нас есть общие с ними интересы, и у старых собственников, и у нынешних, чтоб банк сохранился, и никто из вкладчиков не пострадал", - добавил бизнесмен.

Окружной административный суд Киева 18 апреля отменил национализацию Приватбанка, а также принял решение относительно процедуры национализации Приватбанка по делу №826/13813/17, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

В частности, удовлетворены требования истца в части отмены решения Национального банка от 13.12.2016 №105, которым определен перечень связанных с Приватбанком физических и юридических лиц.

Именно это решение Национального банка является одним из основных в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного Приватбанка с рынка при участии государства.

В ходе этого процесса была проведена процедура bail-in, заключающаяся в обмене средств связанных с банком лиц на акции банка с последующей продажей Министерству финансов.

Печерский районный суд Киева 20 апреля принял решение расторгнуть договор личного поручительства Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования Приватбанка, полученным до вхождения в капитал банка государства.

В этой статье упоминались: игорь коломойский, приватбанк, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: