Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.11.2018 | 10:17
1207
0

Коломойский о национализации Привата: Это называется экспроприация

Игорь Коломойский о национализации Приватбанка: "Конфисковали собственность, вы видели такое? Без компенсации. Это называется экспроприация"

"Конфисковали собственность, вы видели такое? Без компенсации. Это называется экспроприация. Или конфискация. Разве у нас такое возможно без приговора суда? А какое преступление мы совершили?... Это было с нуля создано дело, как facebook, Microsoft и т.д. Давайте их конфискуем тогда", - сказал бывший собственник национализированного Приватбанка Игорь Коломойский в интервью Соне Кошкиной на ее YouTube канале.

При этом бизнесмен добавил, что в банке не было проблем с ликвидностью.

"Вот национализация Приватбанка - у нас изъяли нашу собственность. Причем заметьте, мы эту собственность создали сами, а не у кого-то там приватизировали. У нас государство пользуется услугами не суда, в который обычно ходят все, а пользуется услугами регулятора, который что-то сказал, и все ему поверили, вроде… Я уже сто раз говорил, что у нас был прекрасный аудированный банк с прекрасным портфелем. А все остальное - это инсинуации. И это предмет наших долгих судебных разбирательств", - подчеркнул Коломойский.

При этом, по его словам, идея национализации банка принадлежит экс-главе НБУ Валерии Гонтаревой.

"Он (Президент Петр Порошенко) не был главным закоперщиком этого дела, это была - Гонтарева (экс-глава НБУ Валерия Гонтарева), потом включилась Рожкова (ныне первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова), ICU, МВФ, ЕБРР, которому мы всю жизнь мозолили глаза из-за своих размеров", - подытожил бизнесмен.

18 декабря 2016 года Кабинет Министров на заседании на основании предложения Нацбанка принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.
Согласно данному решению, 100% акций банка принадлежит государству в лице Министерства финансов.
Стратегия управления госбанками предусматривает продажу Приватбанка в течение 5 лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее