Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.02.2021 | 10:06
1415
0

Количество жалоб на невыполнение решений судов чиновниками выросло - бизнес-омбудсмен

Бизнес-омбудсмен заметил рост жалоб на невыполнение решений судов чиновниками

За период с октября по декабрь 2020 года Совет бизнес-омбудсмена (СБО) рассмотрел 451 жалобу на нарушения госслужащих.

Об этом сообщает пресс-служба СБО.

В Совете отмечают, что количество жалоб растет: на 9% – по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и на 3% – по сравнению с третьим кварталом 2020 года.

Больше всего компании жаловались на действия налоговых служб и правоохранительных органов – 64% и 12% соответственно. Далее шли жалобы на государственные регуляторы – 7%, таможенные службы – 4% и органы местного самоуправления – 3%. В общей сумме эти вопросы составили 90% всех обращений.

Среди наиболее распространенных налоговых проблем предприниматели отмечают блокирование налоговых накладных: классическая остановка регистрации накладных (100 жалоб), внесение в списки рисковых налогоплательщиков (29 жалоб) и невыполнение судебных решений касательно регистрации накладных (48 жалоб).

На действия правоохранителей предприниматели отреагировали 56 раз. Больше всего бизнесмены жаловались на процессуальные злоупотребление Нацполиции и СБУ. Больше всего обращений поступило от малого и среднего бизнеса – 76%. При этом большинство жалоб поступили от компаний с украинским капиталом – 89%.

В Совете бизнес-омбудсмена уточнили, что наибольшее количество жалоб поступило из Киева (37%), Харьковской (10%), Днепропетровской (8%), Запорожской (5%) и Одесской (5%) областей. В основном обращались представители розничной торговли (25%), сельского хозяйства (16%), производства (10%), недвижимости и строительства (8%) и частные предприниматели (12%).

"Мы обеспокоены ростом количества жалоб на неисполнению судебных решений государственными органами. Если в 2018 году мы получили 108 жалоб на этот счет, то в 2020 году – уже 217. Проблема является фундаментальной, так как система правосудия не будет работать вообще, если не будут выполняться решения судов", – заявил бизнес-омбудсмен Марчин Свенчицкий.

В этой статье упоминались: жалобы, бизнес-омбудсмен, суд
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: