Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.10.2020 | 10:46
1291
0

Количество зарегистрированных ПРРО составляет 42 тыс

Количество зарегистрированных ПРРО составляет 42 тыс. - председатель Налоговой Любченко

Председатель Налоговой службы Алексей Любченко заявил, что количество зарегистрированных программных регистраторов расчетных операций (ПРРО) составляет 42 тыс.

Об этом говорится в сообщении Государственной налоговой службы.

"На сегодняшний день 1 959 субъектов зарегистрировали 42 тыс. ПРРО, для регистрации в фискальный сервер передано около 40 млн чеков. Из них 80% - это физлица-предприниматели. Аппаратных РРО зарегистрировано около 300 тыс.", - говорится в сообщении.

Также глава Налоговой считает, что необходимо внедрять полную фискализацию товаров, относящихся к группе риска.

Речь идет, в частности, о торговле бытовой техникой, лекарствами, ювелирными изделиями.

По его словам, фискализированной должна быть и интернет-торговля.

С 1 августа бизнес начал использовать программные регистраторы расчетных операций и вступили в силу новые штрафы за нарушения при использовании регистраторов расчетных операций (РРО, кассовые аппараты).

20 сентября 2019 Рада ввела программные РРО и упростила процедуру их регистрации.

Тестирование бесплатного программного РРО проходило до 31 июля 2020.

1 января 2021 будет расширен перечень видов деятельности, для которых станет обязательным использование РРО (традиционных или программных): РРО будут использовать предприниматели, которые продают ювелирные изделия, старые товары в магазинах, лекарства и медицинские изделия, оказывают платные услуги в сфере здравоохранения, реализуют сложные бытовые приборы, подлежащие гарантийному ремонту, а также те, кто работают как гостиницы, рестораны, кафе, турагентства и туроператоры, продают детали для авто.

С 1 апреля 2021 применение РРО станет обязательным для физлиц-предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога второй, третьей и четвертой групп независимо от видов деятельности.

В этой статье упоминались: налоговая, прро
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: