Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.01.2019 | 14:47
693
0

Количество растаможенных "евроблях" растет

Население растаможило 24,7 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией по льготным условиям с начала вступления в силу закона

Население растаможило 24,7 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией по льготным условиям с начала вступления в силу закона.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

За таможенное оформление автомобилей с иностранной регистрацией граждане уже оплатили почти 1,6 млрд гривен.

Количество оформленных с 25 ноября 2018 года по 10 января 2019 (включительно) транспортных средств составляет почти 24,7 тыс. штук.

Это машины, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Активно граждане оформляют транспортные средства в городе Киеве - 4,4 тыс. автомобилей, Волынской области - почти 3,7 тыс. и Черновицкой - 2,7 тыс.

Более 83% из общего количества растаможенных авто - это те, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса.

За 20,5 тыс. таких автомобилей их владельцы добровольно уплатили 174,1 млн гривен (8500 за каждое авто).

Это освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого соблюдены.

Только за 10 января граждане оформили более 1,3 тыс. автомобилей, за которые уплачены 84,6 млн гривен платежей.

Законом Украины от 8 ноября 2018 № 2612-VIIИ для граждан установлены новые условия ввоза транспортных средств.

22 февраля 2019 истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией.

После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке.

Кроме того, предусмотрен переходный период 180 дней для граждан, которые ввезли автомобиль с 1 января 2015 года до вступления в силу данного закона.

В мае будут отменены льготные условия об ответственности за нарушение таможенных правил при ввозе автомобилей с иностранной регистрацией.

С этого времени вступают в действие новые санкции.

Так, при превышении срока транзита или временного ввоза транспортного средства с иностранной регистрацией более чем на 30 суток, владельцу такого автомобиля грозит штраф в размере 170 тыс. гривен или конфискация транспортного средства по решению суда.

В этой статье упоминались: налоги, евробляхи, гфс, автомобиль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: