Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.08.2020 | 15:25
1308
0

Количество операций с использованием платежных карт увеличилось на 16,6%

За 1-е полугодие количество операций с использованием платежных карт увеличилось на 16,6% до 2,7 млрд

За 6 месяцев текущего года количество операций с использованием платежных карт увеличилось на 16,6% до 2,7 млрд.

Об этом говорится в сообщении Национального банка.

"Общее количество операций (безналичных и получения наличных) с использованием платежных карточек, эмитированных украинскими банками, в первом полугодии 2020 года составило 2 742,9 млн штук, а их сумма - 1 784,4 млрд гривен", - говорится в сообщении НБУ.

Регулятор подчеркнул, что несмотря на сложную ситуацию, связанную с карантинными ограничениями из-за распространения коронавируса, количество указанных операций выросло на 16,6%, а сумма - на 7,0% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Доля безналичных операций преобладала в общей сумме и количестве операций с платежными картами.

Так, количество безналичных операций составило 2 360,6 млн (86,1% всех операций), а их сумма - 982,9 млрд гривен (55,1% от суммы всех операций с карточками).

В то же время в первом полугодии 2020 количество операций по получению наличных уменьшилась на 12%, а сумма - на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Сеть, где можно рассчитаться платежными карточками, продолжает расти. За год количество субъектов хозяйствования, которые принимают платежные карты, увеличилось на 33,5%. Кроме того, в Украине на 11,2% увеличилось количество торговых POS-терминалов (до 340,6 тыс.) по сравнению с данными по состоянию на 1 июля 2019", - сообщает Нацбанк.

С начала 2020 года количество торговых POS-терминалов выросло на 5,0%.

В то же время более 4/5 от всех торговых POS-терминалов обеспечивают бесконтактную оплату (84,3% торговых POS-терминалов).

"Региональное распределение терминальной сети на территории Украины остается достаточно неравномерным. Наименьшее количество платежных устройств на одного жителя наблюдается на западе страны и в Луганской, Донецкой областях", - отмечает регулятор.

По количеству платежных карточек и платежных устройств для их обслуживания доминируют Киев, Киевская, Днепропетровская и Харьковская области.

В этой статье упоминались: платежные карты, безналичные операции, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: