Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.08.2018 | 16:45
844
0

КНР расширит доступ к рынку акций для иностранцев

Китайский комитет по контролю над ценными бумагами расширит доступ к рынку акций.

Как сообщает канал CGTN, китайский комитет по контролю над ценными бумагами, с 15 сентября этого года доступ к рынку А-акций будет расширен части иностранных инвесторов.

Речь идет о двух категориях. Во-первых, инвестировать в А-акции смогут физические лица, работающие в материковой части Китая. Вторая категория - это те, кто работают за границей, но в компаниях, котирующихся на китайском рынке А-акций, и при этом участвуют в опционных программах. Удовлетворяющие этим условиям лица теперь смогут открывать счета для операций с А-акциями.

Комитет отмечает, что индивидуальные инвесторы должны быть из стран или регионов, чьи регуляторы ценных бумаг установили нормативные соглашения о сотрудничестве с китайской стороной.

А-акции — акции, котирующиеся в юанях на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах. Торговля A-акциями (около 50% всех рыночных ак­ций) разрешена только в пределах Китая за нацио­нальную валюту. Эти акции принадлежат в основном физическим лицам, и лишь не­большое число - китайским организациям.

С декабря 2002 г. акции типа A стали доступны и для иностранцев. Однако приобрести A-акции можно только через управляющие, страховые и инвестици­онные компании, коммерческие и инвестици­онные банки. Для участия в биржевой торговле такие организации должны приобрести статус квалифицирован­ных иностранных институциональных инвесто­ров (Qualified ForeignInstitutional Investor, QFII). При этом китайские регуля­торы устанавливают ежегодные квоты на при­обретение китайских активов.

В этой статье упоминались: акции, китай, нерезидент
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: