Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.02.2015 | 16:45
3108
0

Ключевые тезисы выступления Тимура Хромаева

Кто виноват в проблемах украинского фондового рынка, и что с ними делать – об этом и не только на своем первом пресс-брифинге рассказал новый Глава НКЦБФР.

Тимур Хромаев выходит к микрофону в новой для себя должности, допивая кофе. Видно, что он несколько волнуется, но в целом настроен оптимистично. StockWorld.com.ua записал наиболее интересные его высказывания о прошлом, будущем и настоящем рынка ценных бумаг.

О принципах работы

Эффективность, прозрачность, предсказуемость и объективность – наши основные принципы работы. То есть то, что мы реализовывали в бизнесе, мы будем реализовывать и в Комиссии.

О борьбе с коррупцией

Наша команда – очень трудоспособная, боевая и конкретная. Борьба с коррупцией – одна из наших главных задач, это то, что нам необходимо искоренить, чтобы повысить уровень доверия к регулятору. Это поможет повысить  эффективность работы нашего органа, обеспечить тот уровень доверия инвесторов и вкладчиков, который необходим. Придя в новый, полностью обновленный рынок, они будут уверены, что все их действия и проекты будут  защищены от каких-то неприятных неожиданностей – от рейдерства, манипуляций...

О пенсионной реформе

Пенсионная реформа обязательно произойдет (…) как только геополитическая ситуация восстановится. Ее реализация является приоритетом для Комиссии, и это запланировано уже на этот год и начало следующего. Конечно, далеко не все зависит от регулятора, конкретного графика такой работы нет, важную роль в этом будет иметь помощь Украине от Международного валютного фонда, Мирового банка, США и Европейского Союза.

О приватизации

Нам нужно выстроить инфраструктуру для того, чтобы обеспечить будущую приватизацию. Она обязательно произойдет, как только восстановится геополитическая ситуация. Но нам уже пора браться за работу. Мы к ней уже приступили.

О политической поддержке

В пятницу Президент сформулировал нам, что есть политическая воля на все действия, которые необходимы, чтобы обеспечить результат в ближайшее время. У нас есть вера, у нас есть фантазия. В этом плане у нас есть карт-бланш и политическая воля на любые изменения.

О видении фондового рынка в Украине и его будущем

Фондовый рынок – это элемент демократического общества. Наша страна выбрала движение в сторону европейских ценностей. (…) Польша и ее рынок ценных бумаг являются для нас одновременно и примером, и конкурентом. Ведь мы стремимся к тому, чтобы Украина стала центром финансовых потоков Европы. У нас есть для этого потенциал.

О том, почему Хромаев в регуляторе

Я – человек кризиса, и для меня это – личный и профессиональный challenge. В какой-то степени есть желание реализовать то, что накоплено. У меня есть правило: я не люблю останавливаться на чем-то одном надолго (…), необходимо освежать свои взгляды, находить для себя очередные этапы.

В этой статье упоминались: нкцбфр, тимур хромаев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее