Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.07.2016 | 17:29
802
0

Ключевые сделки дня

Об интересных продажах и приобретениях ценных бумаг отечественных эмитентов.

ООО "Авалия" (Днипро), владевшая 10,81% акций энергопоставляющей компании ПАО "Черниговоблэнерго", вышла из состава акционеров этой компании. ООО "Авалия" была основана 5 компаний-нерезидентов в июле 2006 года.

Среди учредителей "Авалии" числятся "Криспекс инк" (Сент-Китс и Невис),  компания "Петролинк Холдингз" (Сент-Китс и Невис), компания "Риколлети Лимитед" (Британские Виргинские острова). Еще 2 соучредителя ООО "Авалия" - "Равенскрофт Холдингз Лимитед" и "Пристелли Холдингз Инк" (оба- Британские Виргинские острова). 

StockWord на основании публичных данных составил свой аналитический расчёт ориентировочной суммы данной сделки. 

черниговоблэнерго

Подсчёты показали теоретическую сумму, за которую могли быть проданы акции компании - 12.895 млн грн (по 1 грн за акцию).


Компания PRECIS (1814) Limited (Лондон, Великобритания) купила 99,98% табачной фабрики ЧАО "В.А.Т.-Прилуки" (Прилуки, Черниговская область) у British American Tobacco (Германия).

В частности, на основании договора купли-продажи компания British American Tobacco продала принадлежащие ей 1 012 769 844 простых именных акций фабрики компании PRECIS (1814) Limited, что составляет 99,9836% в уставном капитале общества.

Ранее PRECIS (1814) Limited не владела акциями "В.А.Т.-Прилуки". 

Ранее в пресс-службе "Бритиш Американ Тобакко Украина" сообщили, что указанное приобретение акций является частью внутрикорпоративной реструктуризации на уровне Группы "British American Tobacco" и направлено на совершенствование корпоративного управления компаниями группы.

Анализ показал, что предположительная сумма договора по покупке акций может составить 101.277 млн грн ( по номиналу 0,1 грн за акцию).

Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее