Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.06.2015 | 16:19
610
0

Китайский атомщик готовит крупнейшее IPO последних лет

Фото: reuters.com
Фото: reuters.com

CNNPC планирует разместить бумаги в юанях.

China National Nuclear Power Co Ltd (CNNPC) готовится провести крупнейшее почти за четыре последних года IPO в юанях, рассчитывая привлечь 13,19 миллиарда юаней ($2,13 миллиарда). Об этом сообщает Reuters.

Компания разместит 3,891 миллиарда акций по 3,39 юаня, что следует из проспекта, опубликованного на сайте Шанхайской фондовой биржи.

IPO CNNPC свяжет пять триллионов юаней ликвидности.

CNNPC является крупнейшей из 23 компаний, которые начнут процесс IPO на этой неделе. По оценкам некоторых аналитиков, это размещение свяжет пять триллионов юаней ликвидности и окажет давление на рынок акций, который уже пострадал от ужесточения требований к брокерским компаниям.

Это будет крупнейшее IPO на местном рынке Китая в юанях с момента размещения Power Construction Corp в сентябре 2011 года.

Китай рассчитывает повысить установленную мощность атомных электростанций до 58 гигаватт к концу 2020 года с нынешнего 21 гигаватта, что требует огромных инвестиций. По оценке китайской ассоциации атомной энергетики, такие планы требуют ежегодных затрат в объеме 100 миллиардов юаней в течение ближайших пяти лет.

По данным самой компании, цена IPO подразумевает показатель её соотношения с прибылью (P/E) в 22,29 раза, по данным на 2014 год, в то время как у аналогичных уже листингованных компаний, таких как China Yangtze Power Co и GD Power Development Co, он выше и составляет 29,75.

По данным проспекта CNNPC, долг компании на окончание прошлого года составлял 175,88 миллиарда юаней.

CNNPC является подразделением China National Nuclear Corp (CNNC), которая инвестирует, строит и управляет местными атомными станциями. У нее 12 дочерних компаний в различных регионах страны. В прошлом году конкурент CNNC – China General Nuclear Power Corp провел листинг своего подразделения CGN Power в Гонконге на $3,2 миллиарда.

В этой статье упоминались: ipo, китай, cnnpc
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее