Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.12.2016 | 12:04
601
0

Китай выступил против кредитов

Фото: The Business Times
Фото: The Business Times

Китай запрещает покупать компании в кредит.

Китайский регулятор решил прибегнуть к необычно жестким мерам для борьбы с покупкой публичных компаний за счет заемных средств, сообщает Bloomberg. Власти страны стремятся ограничить финансовые риски, связанные с чрезмерной активностью при заключении сделок.

Председатель Китайской комиссии по регулированию рынка ценных бумаг  Лю Шиюй  также поставил под сомнение законность источников финансирования покупателей, которых он, однако, не назвал. По словам главы комиссии, их поведение бросает вызов правилам страны, а также их собственной профессиональной этике. Такие приобретения демонстрируют «регресс и разрушение человеческой и коммерческой морали, а отнюдь не финансовые инновации», заявил  Лю Шиюй.

В прошлом месяце China Evergrande Group, крупнейший в стране девелопер, активизировал покупку акций конкурирующей компании China Vanke Co. в течение нескольких недель после предупреждения от Шэньчжэньской фондовой биржи о том, что она внимательно следит за инвестициями Evergrande в торгующиеся на бирже компании. Биржа сообщила, что усилила контроль, после того как выявила «аномальное торговое поведение», что отразилось на ценах акций Vanke и других компаний. Стоимость акций Vanke упала на 7,5 %, что стало максимальным дневным падением с 29 июня.

Evergrande присоединился к борьбе за контроль над Vanke, которая отклоняет предложения со стороны Baoneng Group. Vanke назвала Baoneng враждебной компанией, после того как в прошлом году Baoneng стала крупнейшим акционером компании, получив долю в 24 % акций за счет заимствований у брокеров и управляющих фондам.

Подразделение Evergrande, занимающееся страхованием жизни, сообщило в прошлом месяце, что добровольно воздержится от продажи акций пяти торгующихся на Шэньчжэньской бирже компаний в течение шести месяцев, после того как регулятор призвал страховщика прекратить краткосрочные спекуляции акциями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее