Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.05.2015 | 15:50
823
0

Китай – инвестор №1 в мире

Фото: jsis.washington.edu
Фото: jsis.washington.edu

Одним из крупнейших реципиентов вложений от Пекина в 2015 году станет Бразилия.

По итогам апреля Китайская Народная Республика осуществила прямых иностранных инвестиций (ПИИ) объемом $9,61 млрд. Это означает увеличение на 10,5 % в пересчете на годовые темпы. Подобную информацию показывают данные Министерства торговли КНР, передает «Вести-Экономика».

Объем прямых иностранных инвестиций Китая в 2015 году составил $44,49 млрд.

Невзирая на ускорение годовых темпов роста по сравнению с 2,2 % в марте, объем ПИИ был меньше мартовского уровня в $12,4 млрд. За четыре месяца 2015 года прямые иностранные инвестиции выросли на 11,1 % до $44,49 млрд. Прямые вложения Китая за границей, не связанные с финансовой отраслью, за первые четыре месяца увеличились на 36,1 % по сравнению с тем же периодом 2014 года до $34,97 млрд.

Одним из последних реципиентов китайских инвестиций стала Бразилия, которой КНР пообещала $50 млрд на развитие экономики. Основными направлениями двустороннего сотрудничества стран стали сельское хозяйство, транспорт и энергетика. Об этом сообщает «Униан» со ссылкой на заместителя генерального секретаря бразильского Министерства иностранных дел Жозе Алфреду Граса Лима.

«Около $50 млрд инвестиций приходится на новые проекты», – сказал Граса Лима на пресс-конференции в Бразилиа, посвященной предстоящему 19 мая официальному визиту премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна. Он отметил, что большая часть проектов «еще находится в стадии планирования».

Бразилию и Китай объединяют отношения стратегического партнерства. Они активно взаимодействуют в рамках группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). По данным бразильского МИД, торговый оборот двух стран вырос с $3,2 млрд в 2001 году до $83,3 млрд в 2013 году.

Ранее сообщалось также о $7 млрд кредита для Республики Беларусь, которые КНР предоставила в рамках помощи белорусским коммерческим банкам и компаниям.

В этой статье упоминались: инвестиции, китай, бразилия, пии
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее