Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.08.2020 | 14:59
1324
0

Китай опасается лишения доступа к долларовой системе

Китай опасается лишения доступа к долларовой системе из-за конфликта с США, – Reuters

Резкая эскалация напряженности в отношениях Вашингтона и Пекина вызвала опасения в Китае об усилении финансовой войны, которая может привести к тому, что страна лишится доступа к глобальной долларовой системе, пишет Reuters.

Китайские чиновники и экономисты в последние месяцы публично обсуждают худшие сценарии, при которых Китаю перекроют доступ к расчетам в долларах. Также есть опасения, что Вашингтон заморозит или конфискует часть огромных вложений Китая в госдолг США.

Эти опасения привели к новым призывам укрепить глобальное влияние юаня, чтобы уменьшить зависимость от доллара.

Некоторые экономисты даже поддерживают идею проведения расчетов в юанях при экспорте китайских вакцин против коронавируса и рассматривают способы обойти расчеты в долларах с помощью цифровой версии валюты.

Угроза финансового "разделения" Китая и США становится "ясной и настоящей", сказал Шуан Дин из Standard Chartered.

"Интернационализация юаня была полезной. Сейчас она становится необходимой," - сказал он.

Любая попытка Вашингтона отрезать Китай от долларовой системы или ответные меры Пекина по продаже крупной части госдолга США могут потрясти финансовые рынки и нанести ущерб мировой экономике, считают аналитики.

"Мы должны мысленно подготовиться к тому, что Соединенные Штаты исключат Китай из долларовой системы расчетов", - сказал Рейтер экономист BOC International Гуань Тао.

В этой статье упоминались: доллары, китай, сша
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: