Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.07.2015 | 11:02
944
0

Киприоты купили неплатежеспособый банк Лагуна

Фото: ptc.pl.ua
Фото: ptc.pl.ua

100 % акций «Астра Банка» теперь принадлежит кипрской компании.

Представитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) подписал договор купли-продажи 100 % акций ПАО «Астра банк». Об этом говорится в сообщениии на сайте ведомства.

Сообщается, что покупатель неплатежеспособного финучреждения – Agro Holdings (Ukraine) Limited – является дочерней компанией инвестиционного фонда, управляемого NCH Capital (США), ключевым направлением деятельности которого является финансирование украинских сельхозпроизводителей.

Неплатежеспособный банк впервые в Украине продали иностранным инвесторам.

Фонд гарантирования вкладов впервые реализовал такой способ вывода неплатежеспособного банка с рынка как продажа неплатежеспособного банка инвестору. Это означает, что платежеспособность ПАО «Астра банк» должна быть возобновлена владельцем банка в течение 30 дней. 

Средства от продажи 100 % акций ПАО «Астра банк» в сумме 92,1 миллиона гривен пополнили финансовые ресурсы ФГВФЛ, что будет способствовать повышению его финансовой устойчивости и соответственно экономии средств государственного бюджета. Кроме того сообщается, что покупатель возместил расходы Фонда на осуществление временной администрации в банке.

Фонд считает, что заключение такого соглашения с иностранным инвестором является положительным сигналом о начале процесса восстановления банковской системы Украины и ее экономики в целом.

Напомним, 19 марта 2015 года Нацбанк признал «Астра банк» неплатежеспособным.

ПАО «Астра Банк» работает на рынке Украины с 2007 года и входит в группу небольших финансовых учреждений. Основной акционер «Дельта Банка» Николай Лагун 19 сентября 2013 года приобрел контрольный пакет акций «Астра Банка». 2 марта 2015 года Нацбанк также признал неплатежеспособными принадлежащие Лагуну «Дельта Банк», «Кредитпромбанк» и «Омега Банк».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее