Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.11.2017 | 12:09
592
0

"Киевстар" обжалует штраф АМКУ

Компания защищает конфиденциальность данных клиентов

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс. гривен за не предоставление информации.

Сведения, которые запрашивал АМКУ, касались абонентских данных клиента компании, в том числе информации о телефонных разговорах, сообщила пресс-служба компании.

Конституция Украины и Закон «О телекоммуникациях» гарантируют всем гражданам, пользователям мобильной связи, конфиденциальность их данных, полученных при заключении договора о предоставлении телекоммуникационных услуг, в том числе получения услуг, их продолжительности, содержания, маршрутов передачи. Законодательство признает такие сведения охраняемой законом тайной и устанавливает специальный режим и порядок их распространения. На сегодня, основанием для передачи другим лицам такой информации является согласие самого абонента или решения суда.

Объясняя невозможности предоставления информации об абонентах по требованию АМКУ, Киевстар подчеркивал обязательность соблюдения определенных законодательством процессуальных процедур и наличия соответствующих процессуальных документов. Однако, результатом соблюдения конституционных прав граждан и законов Украины стало наложение на Киевстар штрафа.

Обосновывая свою позицию, АМКУ ссылается на положения Закона «Об Антимонопольном комитете Украины», которым предусмотрено его право запрашивать любую информацию, в том числе с ограниченным доступом. Однако, указанные положения не предусматривают, что такое право распространяется на персональные данные абонентов мобильной связи и, в частности, информацию об их телефонных разговорах, для которых установлен специальный режим охраны.

Киевстар обжалует решение АМКУ в суде, считая необоснованным привлечения к ответственности. Основной Закон Украины - Конституция - гарантирует всем гражданам тайну их переговоров и четко указывает на исключения из этого правила.

Киевстар всегда защищал и будет защищать конфиденциальность данных клиентов, действуя в рамках законодательства Украины.

В этой статье упоминались: киевстар, амку, штраф, обжалование
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: