Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.01.2017 | 10:06
630
0

"Кернел" расширяется

Компания хочет купить активы "Мрии".

Кернел, одна из крупнейших украинских аграрных групп, заинтересована в покупке активов агрохолдинга "Мрия".

Об этом сообщил глава Кернел Андрей Веревский, пишет издание Shareuapotential.

Как отмечается, в случае успешного размещения облигаций на 500 млн долларов компания сможет реализовать свою инвестиционную программу, в частности, купить завод по переработке масличных и пополнить земельный банк на 200 тысяч га.

В рамках roadshow предстоящего выпуска еврооблигаций, 23 января менеджмент Кернела провел конференц-звонок с потенциальными инвесторами и кредиторами.

Веревскийподтвердил, что средства от размещения облигаций будут использованы компанией для рефинансирования существующих обязательств, основная цель данного рефинансирования - удлинить средний срок погашения обязательств.

Кернел планирует увеличить мощности зернового портового терминала в Черноморске с 4 млн тонн годовой перевалки до 8 млн тонн (бюджет - 120 млн долларов, из них около 40 млн долларов будет освоено в 2017 году), проект уже находится на стадии реализации.

Веревский сообщил, что Кернел заинтересован в покупке активов Мрии (на данный момент предварительное предложение находится на рассмотрении акционеров Мрии).

Также планируется покупка завода по переработке масличных с годовой мощностью переработки 1-1,5 млн тонн (Кернел оценивает потенциальные расходы на уровне до 200 млн долларов, по сравнению с нашей предыдущей оценкой в 150 млн долларов).

Веревский отмечает, что на сегодня собственники перерабатывающих предприятий в основном не готовы расставаться даже с активами, которые работают практически с нулевой рентабельностью (за вычетом стоимости финансирования). Это вносит неопределенность касательно сроков реализации планов Кернела по расширению своих мощностей.

Кроме того, запланировано увеличение земельного банка на 200 тысяч га (оценка объема инвестиций - 150 млн долларов).

При этом Веревскийотметил, что, учитывая хорошую урожайность и прибыльность работы аграриев в текущем году, текущая стоимость сельскохозяйственных предприятий в Украине находится на достаточно высоком уровне, что затрудняет реализацию планов Кернела относительно увеличения его земельного банка в краткосрочной перспективе.

В этой статье упоминались: агрохолдинг, активы, кернел, зерно, аграрии
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее