Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.01.2017 | 10:43
1246
0

Кенес Ракишев – казахстанский охотник за стартапами

Казахский бизнесмен Кенес Ракишев за несколько лет превратился в успешного венчурного капиталиста

В эпоху современных технологий одним из привлекательных направлений для предпринимателей стали инвестиции в стартапы, начинающие компании, которые пытаются занять свою нишу на рынке инноваций и ІТ-технологий. Главная особенность стартапов – высокий уровень рискованности инвестиций. Поэтому предпринимателей, которые решаются вкладывать деньги в стартапы, могут или с лихвой окупить все капиталовложения, или же потерпеть «инвестиционное» фиаско.

Не редко венчурных капиталистов (инвесторов начинающих компаний) называют охотниками за стартапами. Ведь процесс инвестиций в стартапы в определенной мере напоминает охоту, где никто не может предугадать, какой трофей достанется участнику, и будет ли трофеи вообще. Все зависит от знания, предчувствия, интуиции, опыта и хватки охотника-инвестора. Степень успешности «охотника» определяется по количеству успешно реализованных проектов.

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев за сравнительно небольшой период времени успел себя  зарекомендовать на рынке венчурного капитала. В общей сложности Кенес Ракишев инвестировал в стартапы порядка $70 млн. При этом все инвестиции являются успешными и сулят немалые доходы в ближайшем будущем. К примеру, Кенес Ракишев инвестировал $32 млн. и получил 25% акции компании Net Element, которая специализируется на мобильных платежах и транзакционных сервисах. За прошлый год через сервисы Net Element были проведены онлайн продажи на общую сумму $1,6 млрд.

Не менее интересный и перспективный стартап - сервис Mobli, в который Кенес Ракишев инвестировал $20 млн. По мнению многих экспертов Mobli может вытеснить Instagram, поскольку приложение позволяет размещать не только фото, но и видео пользователя. К тому же приложение легко интегрируется со всеми социальными сетями – Facebook, Twitter, Tumbrl, ВКонтакте и Одноклассники. После того как количество пользователей Mobli перевалило за 5млн. человек, интерес к покупке сервиса проявила корпорация Google. В процессе переговоров участники не смогли прийти к общей цене. При этом собственники Mobli отказываются разглашать стоимость, которую предлагали представители корпорации Google, ссылаясь на коммерческую тайну.

Также казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев инвестировал $5 млн. в облачный сервис TriPlay. Капиталовложения в приложение Rallee, которое предоставляет возможность общаться в режиме реального времени через Facebook, пользуясь мобильной технологической платформой «push-to-talk», составляют $1 млн. Также Кенес Ракишев передал $13 млн. в венчурный  фонд Fastlane Ventures.

Активная деятельность Кенеса Ракишева не только оставила значительный след на международном рынке венчурного капитала. Инвестиции казахстанского бизнесмена в стартапы дают сильный стимул для развития инновационных технологий и коммуникаций.

В этой статье упоминались: стартап, инвестиции, бизнес, кенес ракишев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: