Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.08.2016 | 11:30
906
0

ХТЗ приходит в норму

Фото: amazonaws.com
Фото: amazonaws.com

Заводу открыли кредитную линию.

Руководство ПАО «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) завершило работу над финансовой моделью оздоровления предприятия, наметив стратегические ориентиры. Об этом говорится в сообщении компании.

На данный момент инвестор полностью рассчитался с накопившимися долгами по заработной плате. Первый транш в размере 10 млн грн.  группа DCH  Александра Ярославского перечислила ХТЗ 12 августа. Еще 10 млн грн. перечислено 19 августа 2016 года.

«Как известно, до недавнего времени производственная деятельность ХТЗ была полностью блокирована в течение более, чем четырёх месяцев. Предприятие не отгружало готовую продукцию, не получало доход от её реализации, и, как следствие, не выплачивало заработную плату сотрудникам в полном объеме. На данный момент суд разблокировал счета предприятия в ряде банков, инвестор получил возможность погасить искусственно созданные чужие долги по зарплате и начать реализовывать антикризисный план возрождения производства», – говорит Генеральный директор ХТЗ Вячеслав Шевченко.

Шевченко озвучил основные ориентиры финансовой модели оздоровления предприятия.

«В соответствии с концепцией финансового оздоровления ХТЗ нарастит объемы выпуска продукции до 150 тракторов в месяц. Вся прибыль от реализации будет направляться на погашение долгов. В частности, мы планируем в течение первых 12 месяцев с возобновления производственной деятельности погасить примерно 100 млн грн. кредиторской задолженности, которую накопило предыдущее руководство во главе с Губиным. С целью пополнения оборотного капитала группа DCH  Александра Ярославского открыла предприятию кредитную линию на 400 млн грн. Как мы уже сообщали, 20 млн грн. уже выделено на погашение «зарплатных» долгов Предприятие находится в стадии производственно-технологической оптимизации, результатом которой станет адаптация Харьковского транспортного завода к современным условиям рынка и выход ХТЗ в статус лидера сельскохозяйственного машиностроения в Украине и Европе. Мы будем готовы запуститься в сентябре, если будут прекращены уголовные преследования по надуманным поводам», – резюмировал Вячеслав Шевченко.

ХТЗ, основанный в 1930 году, в настоящее время выпускает десятки моделей тракторов и спецтехники, предназначенных для работ в сельском и коммунальном хозяйствах, строительстве. По предварительным данным, чистая прибыль ХТЗ в 2015 году сократилась в 10 раз (в 2014 году этот показатель составил 445 млн грн.).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее