Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.03.2017 | 11:18
1796
0

Хромаев: Участники рынка "кайфуют" от безответственности

Он также рассказал, что думает о РПР и их критике.

"Мы становимся банановой республикой страной, которая привлекательна только для мошенников и других нечистоплотных игроков на финансовом рынке. Финансовые схемы не имеют границ. Эти "креативные" люди ищут ту юрисдикцию которая менее всего имеет нормы по защите инвесторов. Почему так происходит? Потому что участникам рынка нравится безответственность на рынке, они кайфуют от этого. Это очень хорошо, когда ты никому ничего не обязан делать и инвесторов нет. Наша роль это защита инвесторов. Это не создание привлекательных условий для участников рынка. Мы не для них работаем", - заявил глава НКЦБФР Тимур Хромаев в эфире "Радио Вести".

Глава комиссии отметил, что сейчас организованного рынка в стране нет.

"Рынок состоит с инвесторов, участников и регулятора. Инвесторов нет. Регулятора полноценного тоже нет. Кто остался? Остались только участники, которые между собой торгуют. Кроме того эти участники разделены на группы и у каждого свой интерес и он его защищает. По сути экспертизы профессиональной нет", - говорит Хромаев.

Он добавил, что перед тем как общество начинает дискуссию относительного какого-либо вопроса оно должно думать о конфликте интересов на рынке.

"Когда общество хочет получить мнение оно должно задаваться вопросом по поводу конфликта интересов. Насколько я знаю "РПР" за день до второго слушания распространило анонс круглого стола. Но ведь РПР никогда не уделяло внимания этим темам. Для меня было неожиданностью эта дискуссия. Она должна базироваться на фундаментальных моментах. К сожалению они их игнорировали".

По его мнению, закон был готов к полноценному принятию, ведь уже вокруг него больше года проводилась дискуссия.

При этом после внесения в парламент, он в течение 6 месяцев был без любых изменений.

В этой статье упоминались: нкцбфр, минюст, хромаев
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее